小春网

注册账号
楼主: yx2012

[手续参考] 大使馆真是无语了。。。。。。

哈哈,这种事没办法的

西川口5分 发表于 2016-11-10 12:39
我觉得是正理啊,在大使馆办护照便宜了一半,只能通过外国人入中国的签证来补充了。

任何政府优惠本国国民 ...

重点是这个多出了的费用是被代办处收取了

丁丁车 发表于 2016-11-10 12:22
我就嫌手续变得麻烦了!邀请函身份证的

这个很早之前就要求提供了

yx2012 发表于 2016-11-10 13:51
重点是这个多出了的费用是被代办处收取了

日本驻华使领馆也是委托代办机关的。下面是日本驻华使领馆的网页。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm

2.签证手续

准备好所需材料,请送代办机关办理。

3.手续费

200元(除此之外代办机关将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机关。)

头像被屏蔽

rojas 发表于 2016-11-10 17:51
多谢你的信息。

不过前几年大使馆就鼓励大家通过旅行社办理签证,但你亲自去

我去年为止都是自己去大使馆办理的哦,大使馆没鼓励说通过旅行社办理呀,很多人都是自己去的。大使馆27号以后我还没去办理过,但是大使馆的网页已经登出了这个通知了,我给代办中心打电话问了,说大使馆已经不亲自受理了。我过几天再给大使馆打个电话问问。

rojas 发表于 2016-11-10 17:51
多谢你的信息。

不过前几年大使馆就鼓励大家通过旅行社办理签证,但你亲自去

应该是不再受理了。

为进一步提高服务质量,有效解决我馆因领事业务激增造成的申办大厅拥挤、申请人等候时间过长等问题,参照在东京的其他国家大使馆的成功作法,我馆决定委托“中国签证申请服务中心(东京)”办理相关业务,具体如下:
  自2016年10月27日起,我馆领事部领区(东京都、神奈川县、千叶县、埼玉县、长野县、山梨县、静冈县、群马县、枥木县、茨城县)内持普通护照(在外交领事机构工作并持所在机构出具的外交照会者除外)办理中国签证业务或办理领事认证业务,请到中国签证申请服务中心(东京)提交申请,我馆不再受理这两类业务。申办赴中国香港特别行政区签证(入港许可)、澳门特别行政区签证及持外交、公务护照和持普通护照的外交领事机构人员申办赴中国签证仍维持原做法,可直接到我馆领事部申请。
   “中国签证申请服务中心(东京)”地址是:东京都港区虎门4-1-17神谷町大厦8层,该中心详细情况及具体业务内容请浏览其网址:http://www.visaforchina.org

特此通知。

中华人民共和国驻日本国大使馆
                                                                                 2016年9月30日

就想知道日籍华人的2年多次往返签证还有没有?费用涨到多少了?

日本人15天免签进入中国后
再去派出所办延长可以吗

我不懂
真心请教