小春网

注册账号
楼主: yx2012

[手续参考] 大使馆真是无语了。。。。。。

yx2012 发表于 2016-11-10 10:38
原来只有签证费,为了省事,才这么改 的,如果一开始就这样的话也无话可说。 ...

哈哈,没办法,代办处也要吃饭。

就是说只能到代办处办理对不对,大使馆不受理了对吧!

沃斯托克 发表于 2016-11-10 11:12
哈哈,没办法,代办处也要吃饭。

谁需要代办了,自己去大使馆还不能办,强制的,过分。

achengren 发表于 2016-11-10 11:18
就是说只能到代办处办理对不对,大使馆不受理了对吧!

对啊,昨天打电话的时候代办处是这么说的

yx2012 发表于 2016-11-10 11:54
谁需要代办了,自己去大使馆还不能办,强制的,过分。

哈哈,心情可以理解。想想中国人办日本签证时也是一样,而且费用不比这8K日元低,你就平衡了。

是挺贵的,不过想想,以前办过申根签证也是8000日元。

我就嫌手续变得麻烦了!邀请函身份证的

啪啪啪一半软下来叫做中途疲软!中途疲软就是典型的阳痿症状之一

我觉得是正理啊,在大使馆办护照便宜了一半,只能通过外国人入中国的签证来补充了。

任何政府优惠本国国民没有错误的。

日本驻华使领馆也是委托代办机关的。而且收费不便宜啊。所以中国大使馆这样做也无可厚非吧。
下面是日本驻华使领馆的网页。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm

2.签证手续

准备好所需材料,请送代办机关办理。

3.手续费

200元(除此之外代办机关将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机关。)