小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

亲友要我帮忙做保证人
本人永住已经多年了
但不巧的是今年年底11月被公派到海外公干
(日本公司海外子公司)
请问这种情况下还能帮朋友担保吗?

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2021-11-10 12:24
您好,在日本有住民票可以。

谢谢🙏

· 源泉所得税及び復興特別所得税,申告所得税及び復興特別所得税,消費税及び地方消費税,相続税,贈与税に係る納税証明書(その3)
—》这5大税的赋税证明书去税务局开就可以了对吗?

· 申請人の公的年金及び公的医療保険の保険料の納付状況を証明する資料
—》每个月只有在公司工资里扣健康保险和厚生年金保险,没有交过国民保险
这样的话到底是要交什么材料呢?

头像被屏蔽

katidoki 发表于 2021-11-1 14:32
纳税证明书 和 年金缴纳证明,有什么不好理解的。厚生年金直接去年金事务所能开出来,国民年金直接交领取 ...

谢谢你🙏
问题是就没有交过国民保险啊
一直以来都是每个月公司工资里扣除厚生年金和健康保险的,这种情况下怎么办?

您好,请问归化申请时,需要提交来日本后银行存折所有的复印件吗?
还是只需要归化前一年的流水复印?

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2021-11-22 13:16
您好,需要提供手里有的所有帐户。

谢谢。是所有账户从开户开始所有的明细吗?
我看有得地方说只要存款证明,也有说只要第一页最后一页的

头像被屏蔽

请问高度人才80分的话,年金只交1年多的可以申请永驻吗?
另外,高度人才评分标准里的学历这项,只有学位证书没有学历证书的能给算分吗?