小春网

注册账号
楼主: wdypcl99

[美食一刻] 手把手教你蒸馒头

我也问个白痴问题, 如果想做包子,是不是馒头里放肉就可以了阿

我也是按这个样子发 面。可是每次我的面都发不起来。不知道是不是日本的哮母不好用呢

原帖由 baby小丸子 于 2007-10-25 16:46 发表
我也是按这个样子发 面。可是每次我的面都发不起来。不知道是不是日本的哮母不好用呢

我也用日本的酵母,好像也发不起来,本来发了,可是一揉又没有了,不知道怎么回事,而且,蒸好了以后一开锅,馒头就往回缩,很难看的,味道也不像国内那种馒头的味道,有点面包味,奇怪的很。

重曹到底是大碱呢还是小苏打?

原帖由 hanzhirong 于 2007-10-26 11:55 发表
重曹到底是大碱呢还是小苏打?

不是一个东西吗?

原帖由 泉宝宝 于 2007-10-25 19:09 发表

我也用日本的酵母,好像也发不起来,本来发了,可是一揉又没有了,不知道怎么回事,而且,蒸好了以后一开锅,馒头就往回缩,很难看的,味道也不像国内那种馒头的味道,有点面包味,奇怪的很。

那就要注意水温和发酵时间了,可能跟国内的酵母比起来有点不同吧,多试几次就有规律了

[quote]原帖由 泉宝宝 于 2007-10-25 19:09 发表

我也是用日本的酵母,能发的起来。发好了,再揉小了没事,只要包好了,先放一边,过20分钟左右再下锅蒸,蒸好了不要马上开锅,过5分钟左右再开锅,就不会出现回缩现象。

就用最古老的方法,让LZ给留块面,下次用它来和面,跟发酵粉一样!

回复 1# 的帖子

好久就想做了 ,我明天就做,做好了 ,我就来报告啊 。
做不好,那我就不之声了

原帖由 wdypcl99 于 2007-10-31 23:15 发表

不是一个东西吗?

好像不是一个东西,小苏打和发酵粉的作用差不多,大碱好像是面自然发酵后用的