小春网

注册账号
楼主: 空也

[西日本] 中国人确实需要提高素质.

现在流行叫朕了....

朕新家网线装上了 哇哈哈哈哈  

顺便说两句  整天就因为这个事吵架没意思啊...大家都是中国人么

大家还一直在强调什么凝聚力......这不都吵开锅了...咋凝聚啊.......

大家还是多动动手吧....光说不做不是好孩子哦~~~~

另外 上边说  素质最差的  中国是第3    第1法国  第2是英国人    第3才是 中国人,..

法国人不是不说英语  是他们也爱大呼小叫 并且 不注意公共卫生和设施  

英国人是 喜欢讨价还价 还装的很  gentlemen  在英语国家旅游还喜欢 纠正别人的发音

中国的就不说了...

大家都别吵了 就次平息吧.  该学习的学习吧.该上班的上班吧.

中国的未来是美好的.

中国人的未来同样!

楼上的说的太有道理了,大家还是少动口,多动手吧,从自身做起啦~~~
顺便提一下,还是不喜欢这个题目,哈哈啊哈哈哈

我想说两句. .
关于中国人的素质问题, 我想我们是应该讨论和反省.不过关于这件事, 我认为不光光是素质的问题, 也是信誉的问题,以前我身边的日本人常常说中国这个不好那个不行. 我不管他是社长还是部长, 就是和他们说那以后别去中国做事啊.  等他们不说话的时候,我再一点点的告诉他们.
   我们中国还是发展中国家.现在有很多都还在建设中. 不能像日本那样完善..中国有好的地方,也有不好的之处, 好的地方日本应该学习中国, 不好的地方我们学习外国.不要光看现在.
     日本有好人也有小偷和杀人犯, 同样.中国也有. . 不同的人要用不同的眼睛去看.

明白了吗?

关键还是国家没有真正重视教育

我们从小学开始就被灌输了要考重点,要念一流大学

但是在做人这方面

中国的教育部门可以说是严重渎职了

本来都是一块块儿好玉

不琢哪里能成器

素质这词也就是5,6年前流行起来的

说白了

中国孩子从小就没被在学校学会怎么做人

原帖由 管中邪 于 2007-11-5 10:49 发表

那我倒是想看看您对我们中国人是什么看法?

首先,我要更正你一点,我是中国人,所以没有什么对“我们中国人是什么看法”
其次,正因为我是中国人,所以我更清楚中国人自身的毛病,如果你连中国人有什么不好的地方都不知道的话,那你还真不配当个中国人。
最后,我是非常不理解网上炮轰说出中国人自身缺点的人,自己国家的人都不能说出自己国家人民的缺点,那还等谁来说?外国人?到时又是一场“反XX”XX”的。不审视自己为什么会被人说,只会在被人说后骂人“SB”。
另外,我看过很多炮轰别人的人,一个个都把自己说的神通广大,翻手为云,覆手为雨的,有的还说什么“愿提10万虎狼师扬刀跨马入东京”真可笑,中国军队这么多军官随便拉哪一个出来都比你强,你凭什么领导那10虎狼师?你真有为国效力,愿为国捐躯的决心的话,那你就该去做那10万虎狼师中的一员,而不是缩在后面当什么将军。

共鸣~!~!`啥也别说了。 ...事实就是事实

车都卖了还要钥匙做什么啊  
这事在哪国人身上都一样可能发生  中国人的总体素质不高但是不是因为这种事情

日本人也有这种事的,我把手机丢了,电话说给手机了,后来就联系不上了。。。。。。。看情况吧
义务劳动得看人家心情的,表想太多了。。
素质这东西,不好说。。。。心里时时装着全人类的,要不是神,要不是天使,反正不是人。。。
尽量吧

回复 58# 的帖子

大哥您不去灌水而来这里掘坟,是什么让您有这么大的不怕死的精神?!

晕,,,不好意思,,换个方式嘛。。。。
论坛有很多玩法嘛,刚刚改的论坛,多换几种玩法嘛。。大惊小怪。。。
顶错东西的事情我会小心的,谢