小春网

注册账号
楼主: 空也

[西日本] 中国人确实需要提高素质.

原帖由 jacqueline 于 2007-10-24 18:20 发表
管理学里面也有个很有趣的法则--20%法则。一个团队当中不努力的人基本上占20%,如果把这20%的人剔出团队,团队内部又会自然产生20%不努力的人。
延伸至社会就是--林子大了,什么鸟都有。不可能所有的人素质都一样高 ...

那是 2   8法则,,,

20%的人创造80%的财富,,  现在这个理论又进化了,,以前是踢那些最差的10%-20%,,,现在是直接培养这10--20%,因为他们最空白,最容易被教育,,一但教育成功,就会成为创造财富的20%,,,

原帖由 来日方长 于 2007-10-24 21:38 发表
无语    我还是那句话 !从自己做起 !

兄弟呀,,,你说对了一半,,从自己做起是很对,,,但是创造一个好的大环境很重要,,,大家不但要从自己做起,还要告诉不知道的人,应该这,那么做(方式方法也很重要),,,否则,只有你去做了,,大环境没创造出来的话,你就是异类,,你无法做的下去..
这是一个小我和大我的问题..关起门来只做自己的事,是自私的...

空也和老乡姐姐的论点都挺有意思,呵呵

还是同意轻走兄的木桶观点

但是我怎么就那么悲观呢?

总觉得国人整体素质的提高

至少要花费100年

路过的,看见还是支持楼主的多一些,个人保持中立,当然,文章的题目还是不喜欢,请见谅!

头像被屏蔽

楼主自己不小心把别的钥匙给了人家!可以说责任是在你自己!还等着人家给你送货上门!哪有那么好事!自己去拿~!如果是我也不愿意送呀~!大家都要打工上课!都挺忙的~!

你这活计,,,我是提前打电话确认他第二天有时间,,,他说可以他第二天一天都有时间,,我去拿,约定在离他家近的,我们交易摩托的东区役所,他帮我拿过来,我家在大野城周围,前一天都说好了的事,第二天我到了东区役所给他打电话怎么也打不通,至今也无回信..明白了吗..

居然还没拿回来哪?!有点过分啦!

没办法,要提高素质只能从自我做起,如果每个中国人都这么想,估计也就不会发生这样的事了:)