小春网

注册账号
楼主: 空也

[西日本] 中国人确实需要提高素质.

首先我觉得我们中国人在国外,尤其是在日本,应该团结,不要有事没事说国人怎么样怎么样?中国13多亿人口,各种各样的人都有,你所遇到的只是少数中的少数,极其个别的个体罢了,不能随便就说中国人怎么样怎么样,这种言论不负责。
其次对你的遭遇表示遗憾,我也知道这种遭遇,没办法,现在只能等了,一般来日本的人,我觉得多少都会学得更诚信吧,毕竟受大环境影响吗?应该会还你的。
最后希望楼主以后自己小心,能发生这种事情楼主自己也不是没有责任的,遇事先自我批评,然后再去指责对方,这样对对方也公平一点。
说的重了点,希望楼主见谅!

原帖由 管中邪 于 2007-11-4 13:23 发表
首先我觉得我们中国人在国外,尤其是在日本,应该团结,不要有事没事说国人怎么样怎么样?中国13多亿人口,各种各样的人都有,你所遇到的只是少数中的少数,极其个别的个体罢了,不能随便就说中国人怎么样怎么样,这 ...

寡人很不同意你的说法,中国人是最不团结的,这已经得到世界公认了,中国人素质差,这也得到公认了,现在还说素质差的只是一小部分,不是自欺欺人是什么,真是一小部分为什么中国旅客被评为世界第二最差旅客?(世界第一的是法国人,那是因为他们不肯说英语)如果一直都有这样的想法那中国永远都强不起来,100年还是短的,弄得不好,不但素质没提高,经济也会败退。

原帖由 labixiaoxin27 于 2007-11-4 14:52 发表

寡人很不同意你的说法,中国人是最不团结的,这已经得到世界公认了,中国人素质差,这也得到公认了,现在还说素质差的只是一小部分,不是自欺欺人是什么,真是一小部分为什么中国旅客被评为世界第二最差旅客?(世 ...

可是有些人就是不爱听这些话

我说100年都还被骂了个狗血淋头呢

[.D2E048.]

哥们,我就更惨了, 被个河南人忽悠了, 结果现在有两台车了,

好心给他弄个便宜车过来,结果不要了,奶奶的, 结果只有我自己要了,我日了,

原帖由 labixiaoxin27 于 2007-11-4 14:52 发表

寡人很不同意你的说法,中国人是最不团结的,这已经得到世界公认了,中国人素质差,这也得到公认了,现在还说素质差的只是一小部分,不是自欺欺人是什么,真是一小部分为什么中国旅客被评为世界第二最差旅客?(世 ...

作为一个中国人,我觉得你说:中国人是最不团结的。这句话多少欠考虑,自己扪心自问,我们不团结吗?去评价一个民族的凝聚力,我觉得你的学识还不够吧。
其次,麻烦你不要自称寡人,有时间在这里乱写东西,不如去好好学学中文吧,不是什么词可以往自己身上贴的。

原帖由 管中邪 于 2007-11-5 06:53 发表

作为一个中国人,我觉得你说:中国人是最不团结的。这句话多少欠考虑,自己扪心自问,我们不团结吗?去评价一个民族的凝聚力,我觉得你的学识还不够吧。
其次,麻烦你不要自称寡人,有时间在这里乱写东西,不如 ...

我到是要问问你,中国人哪里团结了?一个中国人是龙,十个中国人是虫,这话不是凭空捏造出来的,如果你觉得你这种伪爱国是值得赞扬的话,那我对你还真是无话可说
其次,寡人就是喜欢用“寡人”我有时间就是喜欢在这里乱写,乱回复,你能拿我怎么样?封我IP?削我ID?搞笑吧你?论坛是你开的?你是版主?我看有时间该去温习一下功课的人该是你。

原帖由 管中邪 于 2007-11-5 06:53 发表

迂腐~~

原帖由 labixiaoxin27 于 2007-11-5 09:53 发表

我到是要问问你,中国人哪里团结了?一个中国人是龙,十个中国人是虫,这话不是凭空捏造出来的,如果你觉得你这种伪爱国是值得赞扬的话,那我对你还真是无话可说
其次,寡人就是喜欢用“寡人”我有时间就是喜欢在 ...

那我倒是想看看您对我们中国人是什么看法?

先别议论别人了
每个人都把自己素质提高了
中国人的素质就提高了……

寡人...好像是春秋战国时期.君王自称,曾经学过孟子的..寡人之于国也...