小春网

注册账号
楼主: 家住浦安

[随便说说] 关于超速 红色罚单

nikining 发表于 2016-7-24 13:18
呵呵,超30以上就红色,你老公怎么就偏偏超31呢。倒霉。30以下青色才6000快就搞定了。 ...

所以人倒霉,喝水都塞牙缝,破财消灾吧。能花钱解决的事情总比花钱还解决不了强。只能这么安慰自己了

一般限速50,超了31也才81啊,这不算高速了。怎么会被抓?实话实说平时我在路上看见的车基本开到100都啥事没有

绝对0渡 发表于 2016-7-24 14:06
一般限速50,超了31也才81啊,这不算高速了。怎么会被抓?实话实说平时我在路上看见的车基本开到100都啥 ...

因为警察在下高速进一般道的时候专门蹲着逮你,不小心就超速了。没有被抓到,不代表不抓,实在是倒霉呀

家住浦安 发表于 2016-7-24 14:10
因为警察在下高速进一般道的时候专门蹲着逮你,不小心就超速了。没有被抓到,不代表不抓,实在是倒霉呀 ...

这么说我都怕了,日本的限速超级扯蛋,普通是50,高速是80,当初学的时候都懵B了,这种扯蛋的速度,真要按这个来跑日本的交通得瘫痪掉,这么慢我干嘛不坐电车,没有电车的地方一般就是乡下,意味着人和车都少,日本道路建设得很好,不会有那种乱穿马路的,根本没必要开这么慢。而且实际生活中也发现,日本人都不把这个当回事。我有个同事,平时基本都不下100的,就一般道,等个红绿灯转绿的时候我才刚起步他车直接消失在视野里了,这要能较真抓日本驾照就不用发了。
不过楼主确实提醒了我们,至少高速到了出口的时候得减慢点。祝福楼主顺利能早到永住吧

绝对0渡 发表于 2016-7-24 14:15
这么说我都怕了,日本的限速超级扯蛋,普通是50,高速是80,当初学的时候都懵B了,这种扯蛋的速度,真要 ...

呵呵,日本的交通很好,不觉得非要超速啊,反正我觉得没有必要,no zou no die,日本基本都是警察在蹲守逮现行犯的。那些基本路上没有人的警察一般都很多少去那里守。
回复 1 0

nikining 发表于 2016-7-24 14:19
呵呵,日本的交通很好,不觉得非要超速啊,反正我觉得没有必要,no zou no die,日本基本都是警察在蹲守 ...

不是有没有必要,而且这个速度不合理,你如果是开车应该很清楚50究竟是个什么速度,在路况良好的道路上开这种速度反而是增加危险性,浪费道路资源,安全开车不仅仅是指慢,而是该慢的时候慢,该快的时候快,不然高速路为什么还要设置个速度下限呢?视野良好前方无障碍,你开个50,只能认为你在找碴,故意堵后车。
更关键的是日本人自己都不会按着50开,我开车是很慢的那种了,在城市一般就60-70左右,平时一路上各种被超车,不开快点后面的车还得变道来超你,占据路面资源

绝对0渡 发表于 2016-7-24 14:24
不是有没有必要,而且这个速度不合理,你如果是开车应该很清楚50究竟是个什么速度,在路况良好的道路上开 ...

道理肯定是你这个道理呀,但是日本警察也会想赚点外快嘛,我们三月底被抓,据说是抓得最多的时候。

有红色罚单的话就是当场承认了,怎么之后又不认罪,然后就不去死了呢,不可思议,99%的检察官会起诉的吧,除非真的是太牵强,

起诉,对不起啊,我打错了

家住浦安 发表于 2016-7-24 14:31
道理肯定是你这个道理呀,但是日本警察也会想赚点外快嘛,我们三月底被抓,据说是抓得最多的时候。 ...

学习到了,谢谢哈