小春网

注册账号
楼主: conghcc914

[随便说说] 盖房子----美式风格房子,不知道大家怎么看,11月开始建。

关闭 [复制链接]
这房子造价得5千万朝上了吧

我很喜欢这样的房子

yanye 发表于 2016-7-2 23:18
这房子造价得5千万朝上了吧

没有,主要地不要钱,里面家具是要另外自己花钱买的。

陶瓷茶杯TK 发表于 2016-7-2 23:22
我很喜欢这样的房子

我觉得不会腻吧。不敢时髦,美国房子一百年也是那个样子,不会淘汰。

明天去这参观家公司完成的房子,有照片发上来,据说是个豪宅。

我也凑个热闹嘟囔两句,有不周之处海涵啊~

首先lz这个ranch house的总体理念我特支持,我的陈旧观念里:(人的)住宅首先重要的就是层高!2.2~2.4m真的感觉憋屈,这个还真跟身高不是特别有关系呢。因为只有层高过2.6m最好2.8~3m,房间内的空气对流及采光才会基础好,住在个抽屉里。。。呃,反正我是感觉那样的话生活和心情应该真心好不到哪儿去。此外,房顶高可以隔出储物夹层,换季的不常用的比较占地方的物什都可以一括按区域放置。。。

其次,玻璃淋浴房,最好选择整体的,玻璃可以选择”磨砂玻璃“式的,便于打扫,还能相对保有一定的私密性。如果磨砂玻璃真的不好找,我个人(在国内)的做法是在玻璃的外层贴了半透明的仿磨砂效果的窗贴。。。呵呵,瞎对付哈(见笑了)

第三,国内的房子就是主卧内配置有一个卫生间(带淋浴)的确是方便,特别是冬季。。。这边儿,呵呵,农夫家园有点儿远~ 咳咳,预算能承受的情况下,还是建议配。

第四,喜欢大窗户的,可以考虑断桥铝隔热中空密封窗,直接就是密闭的,空气调节用新风系统循环即可。

艾玛~嘟囔忒多了,不招烦了,赶紧做饭去了。。。

Godiva0 发表于 2016-7-3 10:46
我也凑个热闹嘟囔两句,有不周之处海涵啊~

首先lz这个ranch house的总体理念我特支持,我的陈旧观念里:( ...

哇,你真是行家啊,我就是选择2.7层高,小孩房间上面都是储物空间。用梯子上去的,然后就是车库和小储物间了。
用的是全馆空调,为了密闭,本来觉得没必要,但是客厅是个大空间,勾配天井,壁挂空调不是很好看,所以准备装一个内置的,后来要75万,我的妈,那么贵,其他房间还要买空调,所以干脆装全馆了。
窗户是那个特殊空气做中间层的。不得不说,窗户还是欧美先进些。如果换日本产的能便宜不少钱。
我现在觉得钢化玻璃可能会有水垢,而且我也不打扫。贴个膜的想法不错啊,到时候看看。浴室都是一体的,就是日本擅长的ユニット,但是玻璃的,瓷砖的就死贵,日本人觉得那是ホテル的样子,一般家里没必要,但是他们不知道,中国人家里一般的样子就是玻璃的,但是结构不同,没办法。
你是已经盖了房子的吗?好了解

人家的家,不能在里面拍啦。照片传不上来啊。

终于传上来了,这个今天去看的房子,56坪,两个车库,豪,但是卧室都超小。
回复 1 0

两妞妈 发表于 2016-7-2 19:47
卧室里弄哥淋浴?得多潮啊!对健康不好。日 本房子的窗口户小我觉得主要是考虑到气密 ...

为什么会潮?又不是没有排气