小春网

注册账号
楼主: conghcc914

[随便说说] 盖房子----美式风格房子,不知道大家怎么看,11月开始建。

关闭 [复制链接]
Ayumi622 发表于 2016-7-2 21:06
日本也有那种エコカラット不过挺贵的,我家5年前就用了,4平米的墙就10多万,你这设计没个一亿多下不来啊 ...

哈哈,1个亿?我有这个钱,回国买房了。这个属于基本,所以选了这家。要不然就是オプション.

我家5室4厅2卫,没有楼主的烦恼,客人来了可以单独用2室2厅1卫,泡澡淋浴随便,我比较懒,感觉玻璃淋浴室打扫卫生麻烦,万一地震也不安全。

conghcc914 发表于 2016-7-2 21:08
我去美国几次,平民住的就很好啊,没有游泳池。但是美国家具真的便宜,你可能以为是欧洲仿古家具吧,好像 ...

可能吧,我这些年每年去欧美多次真没注意这个,没兴趣,暴发户啥样真不知道,身边没这样人,就一个不算地皮盖了个近一亿房的还都是我过后自己上网查出来的,真是有钱人不露,暴发户才露。

yangyang0422 发表于 2016-7-2 21:13
我家5室4厅2卫,没有楼主的烦恼,客人来了可以单独用2室2厅1卫,泡澡淋浴随便,我比较懒,感觉玻璃淋浴室打 ...

你好坏

yangyang0422 发表于 2016-7-2 21:13
我家5室4厅2卫,没有楼主的烦恼,客人来了可以单独用2室2厅1卫,泡澡淋浴随便,我比较懒,感觉玻璃淋浴室打 ...

哇,2卫啊,真豪啊。虽然是玻璃,但是是ユニット.而且是强化玻璃,如果这个碎了,那可能屋子都塌了,我也死了,呵呵。我去日本人家过新年,他们家4口人我一个她哥哥朋友一个,6个人,然后到了洗澡时间,女人洗得慢,就算一个人平均20分钟,那也是2小时,那时都十点了,他妈让我先洗,厚着脸皮去了,但是洗完看到他们累的样子。真是心不安。不好意思。

咋的啦,说实话国内的那个透明淋浴房打扫起来实在麻烦,你不爬高根本擦不干净哦,我最怕爬高了而且冬天的保温不是很好,

Ayumi622 发表于 2016-7-2 21:14
可能吧,我这些年每年去欧美多次真没注意这个,没兴趣,暴发户啥样真不知道,身边没这样人,就一个不算地 ...

说实话,日本的房子就是消费品,几十年后,不像美国,老房子也有人买。日本的房子都太个性,所以一户建的二手房难卖掉。地震又多。以后小孩也不一定要住,所以花太多钱了,觉得不值。
回复 1 0

yangyang0422 发表于 2016-7-2 21:20
咋的啦,说实话国内的那个透明淋浴房打扫起来实在麻烦,你不爬高根本擦不干净哦,我最怕爬高了 ...

我也是怕高的人

conghcc914 发表于 2016-7-2 21:19
哇,2卫啊,真豪啊。虽然是玻璃,但是是ユニット.而且是强化玻璃,如果这个碎了,那可能屋子都塌了,我也 ...

一般的日本家庭不像国人会留人过夜的,有朋友来也是住ホテル,除非是至亲,所以为了偶尔有人来住,特意多做个浴室,是不符合日本这样岛国的エコー概念的,不像中国和美国,地大物博,有空间。。。

楼主是打算要一个浴室一个冲淋室吧,如果面积够大就可以任性,不过我在国内用过冲淋室,实在是。。。。。

yangyang0422 发表于 2016-7-2 21:27
一般的日本家庭不像国人会留人过夜的,有朋友来也是住ホテル,除非是至亲,所以为了偶尔有人来住,特意多 ...

哦,我老公不泡澡,讨厌温泉,他一个小日本一年四季都冲淋,我中国人还喜欢泡澡呢,所以可能冬天都是他专用了,还有顺带一个方便,晚上完事后直接不用出房门去冲淋了,如果以后有孩子,碰见了,多尴尬。的确,任性了。但是泡澡的就一个。对女人宽容一些嘛。