小春网

注册账号
楼主: conghcc914

[随便说说] 盖房子----美式风格房子,不知道大家怎么看,11月开始建。

关闭 [复制链接]
楼主你好,我有个问题想请教你一下。
我也是买了块地想自己盖房子。买地的时候和不动产走了几个地方,最后选定了一块地。商量好价格以后就签约了,到这为止没什么问题。昨天去和建筑公司开会的时候,他们说他们对地进行了勘测,说地的基盘有点不稳,需要改造,说改造需要大约70-80万。这个钱之前无论是房地产还是建筑商都没说过,我的预算平白无故就加了这么多钱。请问楼主一般自己买地盖房都有这个钱吗?一般土地的地基都要加固吗?这个钱是不是他们应该事先告知我一下呢?谢谢

论外形,三井,一条都有这样的房子
不过里面设施,还是根据日本气候环境来比较好

conghcc914 发表于 2016-7-3 14:41
哇,你真是行家啊,我就是选择2.7层高,小孩房间上面都是储物空间。用梯子上去的,然后就是车库和小储物 ...

呵呵,我是属于好奇害死喵的喵那种,知道些皮毛麟爪的算不得行家呢~只是感觉生活品质与住宅功能的关系简直密切得不要不要的呢,没办法只能尽量好奇尽量自己掌握要领了~

欢迎多交流,希望看到您更多的此类心得帖~预祝您家将建成满意的自宅!!!

mkanai921 发表于 2016-7-4 09:14
论外形,三井,一条都有这样的房子
不过里面设施,还是根据日本气候环境来比较好 ...

三井是豪宅篇,一条,那都是坑人。什么都不能改,就给你选选,房顶都是不能变的,材料,颜色等等。就是要你赶快签约,其他的就不管了,幸好没被它们骗了。

tianya2007 发表于 2016-7-4 09:11
我也是买了块地想自己盖房子。买地的时候和不动产走了几个地方,最后 ...

这个说明这块地比较软啊,可能以前是农田或者地底发生变化,很多公司都可以进行基盤调查,他现在说要加固,也许是真的,但是你最好多问几家,而且报价都不同,这是个很难搞的问题。有很多公司,明明没有必要加固,他们为了钱,给你打桩,最后你如果要重新盖别的样子的房子的时候,要把桩拔了才能盖,这个拔桩可要比打桩贵多了。所以没有必要一定不要被他们骗了。

wsqneu 发表于 2016-7-4 01:15
为什么会潮?又不是没有排气

是啊,那中国那些房子都卖不出去了。

conghcc914 发表于 2016-7-2 22:06
对,对我这里农村,就是养老的。主要一层的话,抗震,比二层好。而且老了也爬不了楼了。我老 ...

握手啊,我也讨厌爬上爬下的,以前 住过二层的给我够的,喝口水下去再上来一天蹿多少次,还是平屋好啊!楼主到底找的谁家盖的?我怎么没看到啊

tianya2007 发表于 2016-7-4 09:11
我也是买了块地想自己盖房子。买地的时候和不动产走了几个地方,最后 ...

你准备找谁家盖房子啊?我们也考虑中

koyukixn 发表于 2016-9-28 11:13
你准备找谁家盖房子啊?我们也考虑中

我预算有限,不能找那些大手如一条,积水,住友林业,大和等,没那么多钱。我找的是アキュラホーム,感觉性价比还可以,比较实用。

头像被屏蔽