小春网

注册账号
楼主: tgl

[西日本] 也许愚蠢了一点,对三十岁的留学生怎么看? 

回复 19# 的帖子

说的太好了!请求面说的再广一点!

现在国内大学文凭还真是满天飞,但是要是没有还真是不行~楼主可以再这边边打工攒钱,边学习,要是每对象可以顺便边找对象~大学毕业回国就职,30来岁回国找工作的话有水平就好找~!基本就差不多了~
  但是我不知道别府那边好不好打工,没去过~如果不好打工,就别去了,学费生活费大学4年下来是个很大的数字~换来的毕业证回国就职绝对挣不回来本~

呵呵 现在都是要职历的年代了
还要什么文凭啊
日本的公司社长不少是高毕的
lz还是好好想想吧
珍惜眼前的比较好

加油哥们,  我一个韩国朋友37岁才来留学

是来求学嘛,何必在乎别人怎么看

呵呵 是啊 外国人里有很多都是年纪很大的人来留学
只要你也是和他们一样是为了学习而不是学历的话

真是觉得不需要看别人的脸色

30岁正是好年龄啊!来了正好

不要胡来了!!!30!!!

在国内开创事业相对来说少一些后悔!!!!!!

30岁的敬告!!

原帖由 tgl 于 2007-10-4 23:29 发表
先在此多谢大家的支持,我是七九年的,学历高中,当兵过!2004年学日语05年获得一级.06年在上海念口译,教我的老师是同传!跟我关系很好这次是她帮我办的,06年十月做现场口语翻译,机械电气都做过一直到 ...

看看lz的简历,能力和工作经历都不差了,就差学历了。别看现在国内大学文凭满天飞,好像没有什么了不起,但是少了它还真不行,连让你能力展现的机会都没有,不过自己当老板除外了。来日本拿个文凭,即使念完修士也只有36岁,加上你的工作经验,不管是在日本还是在中国都不是那些大学刚毕业的能够比的,我有个朋友,38岁才来日本开始念修士,但是因为有10来年的工作经验,博士2年级就被日本公司内定了,所以不用担心年龄的问题,做了决定就行动。

大家回帖子都不看时间,最近挖土堆的怎么这么多?

支持 {s:1:victory}