小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 二年级的学习记录-来点正能量-我是虎妈

foxof 发表于 2016-5-12 16:52
我家也是男孩儿,当初刚上小学的时候,也是不抽不动,抽猛了还倒退的那种。索性放手,看看孩子自己能发展 ...

真是太帅了哦,,,,,,,

foxof 发表于 2016-5-12 16:52
我家也是男孩儿,当初刚上小学的时候,也是不抽不动,抽猛了还倒退的那种。索性放手,看看孩子自己能发展 ...

不抽不动,,简直说到我心里去了。。。。。晚上看完电视,让关电视吃饭,一秒都不用的事,非要我说好几遍。让换睡衣,,不把我气跳起来,不动弹

南有乔木香如故 发表于 2016-5-12 17:01
厉害
我今年才刚加了个英语,然后想再个游泳
公文还没考虑,主要是自己的精力没信心

香主,中居看完了?
今年的老师,把算数用数学的方式来教
比如,2+4+8 不是依次加,而是先把2+8算出来,然后再加4
比如,99+96 不是写笔算,而是把96拆开,99+1+95,这样答案很快就出来
所以孩子们都听得津津有味,儿子回来也是大赞老师
上次,家长去听课,也是很有意思的一堂课,刷一下45分钟就过去了

MM安排的真紧凑啊,孩子也争气。 我家才一年级,就觉得比幼儿园累了,以后估计会更累了。 我家丫头喜欢算数,99乘法正负加减法她睡觉前就让我出题口算着玩,时间和时刻也没问题,最近看NHK也跟着学分数,XY之类的。。我也觉得只能先顺口溜似的把99乘法背过,再多做题巩固比较好。可是我家的没耐性,坐不住,让她坐着做题,一会儿就烦了。一年级作业就天天一张假名练习,都得我催着。要不试着上个公文不知道管不管用啊?因为听说也是光做题,所以一直犹豫。看了MM家这安排,顿觉我家放养的太厉害了。

南有乔木香如故 发表于 2016-5-12 17:01
厉害
我今年才刚加了个英语,然后想再个游泳
公文还没考虑,主要是自己的精力没信心

公文,,不需要大人什么的。。。。。反正我是一页纸都没看过

我家一年级也差不多,公文周2,4。学英文和算数。游泳周两次,钢琴一次。中文周日上午2小时的课。每天晚上要写公文作业,连钢琴,中文作业。还要看儿童节目,打游戏机。而且我家还是两个混球。我的时间都属于他们

这个安排真是很满啊,不过孩子自己都能步行,倒是很省心。

乘法口诀?我家孩子4月上小1,去年11月上的公文数学,不到半年就学到3年级了,乘法口我是拿着日本象棋的棋盘和围棋的棋子摆边给他讲解的,20分钟理解,分2天的晚上就背好了,今天好像刚好做到公文数学C100

我也是虎妈,都我全职,我家娃小1,学的课外班比楼主家娃还多,但是如今已固定周三和周五上完课外班后,他自己去儿童或者参加学校的校庭开放

www@@@ 发表于 2016-5-12 17:30
我家一年级也差不多,公文周2,4。学英文和算数。游泳周两次,钢琴一次。中文周日上午2小时的课。每天晚上 ...

游泳周两次啊,好厉害