小春网

注册账号

[育儿成长] 二年级的学习记录-来点正能量-我是虎妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

二年级开学已一月有余,说说孩子一周的时间安排吧
放学2点半。学童内完成学校的书写作业,4点到家。
完成家庭作业1后,5点去兴趣班或部活。6点前回家。6-7点晚饭时间。
7点开始,和孩子一起完成学校的朗读作业和家庭作业2。
然后练琴到8点半。洗澡后9点睡觉。

兴趣班安排
周一和周五,去公文
周二是部活,打篮球
周三,空档
周四去书法
周六游泳,周日小提琴

家庭作业1包括,公文国语作业5张,三年级算数题一页,三年级汉字两页,通信教材两科。(周末也有)
家庭作业2包括,最レベ算数 国语阅读问题 (周末没有)
睡觉前,他喜欢听文学作品的朗读,听着听着就睡着了

补充
今年孩子的担任是为博士,研究小学数学的教学法
常年做二年级的担任。
给了我几点建议
99乘法口诀,最好小学一年就开始背,先背下来,再教含义比较简单。简单的乘法做做,除法来巩固。
时间和时刻,学校的教学时间比较少,家长有必要在家里加点料,因为60进位,平时生活中用的不多
分数的概念,可以用切蛋糕之类的日常生活中,慢慢给孩子灌输,给将来分数的加减乘除作基础

评分

淡茶 + 33 赞一个

孩子没有自由时间?
我家老大也二年级,我本来觉得孩子压力挺大了,和你家比还差不少。

shenjiong 发表于 2016-5-12 10:08
孩子没有自由时间?
我家老大也二年级,我本来觉得孩子压力挺大了,和你家比还差不少。 ...

学童里,一个半小时,就写那么几个字
估计都在玩吧

不看电视?
我家要看一个动画片,看课外书,还有和弟弟傻玩儿。。。

我家昨晚参照小哥哥的手法,,总算拉了3个音

文学作品的朗读是啥啊?app的?

shenjiong 发表于 2016-5-12 10:16
不看电视?
我家要看一个动画片,看课外书,还有和弟弟傻玩儿。。。

6点多吃饭,吃完饭他会看一会儿
周四看ポケモン、周五看妖怪
还喜欢看电影,有些晚上9点后的电影,我录下来,周末给他看
我家没弟弟,但是会有同学来按门铃,周末比较多,被叫出去玩
该做的事情做完后,随便他怎么玩
但是该做的没做完,那就哪儿别想去

淡茶 发表于 2016-5-12 10:20
文学作品的朗读是啥啊?app的?

日本昔話
APP

淡茶 发表于 2016-5-12 10:20
我家昨晚参照小哥哥的手法,,总算拉了3个音

上次你问我,就觉得很奇怪
老师没有教吗?整首曲子,应该怎么拉。拉那一根弦,哪个手指
这么短的曲子,一次性讲完,没几分钟
如果老师还没讲到的话,自己也不用着急先练
因为练错再纠正反而麻烦

LZ妈妈很棒,帮孩子安排的井井有条,是我的榜样。
我家的现在是幼稚园年中组,只知道傻玩儿,而且天生不爱学习,开始学点什么都是一句话 “我不会”,要了命了……