小春网

注册账号

[穿名堂] 一些化妆品的是与非(个人使用心得)9月17更新~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     以前发在SOHU的帖子,想想转到这里更新好了。那里更新超麻烦的说。基本情况,84年的小老鼠,混合不敏感皮,平时的问题是鼻头总是黑,需要定时清理(至于清理的办法,后面介绍好了).因为总笑加上以前有减肥过度的时候,所以眼角有点小小笑纹。例假前会起几个豆豆。换季,尤其是快到春天,皮肤会稍微有点敏感,起几个小豆豆。优点是还算白(可能是因为很注意防晒吧)。就算用皂类洗完脸也不会很干。  头发的情况,很粗,很厚。因为总是染,烫,离子烫,伤害很大,所以关于这方面也有点心得(后面慢慢说)。  身体状况,171,56公斤,皮肤还不错。问题是经常是暴饮暴食和减肥交替,关于这方面然后再说好了,估计很多MM和偶一样。。。  先从脸开始说好了,顺便晒东西。偶有记笔记的习惯,就像这样,把买了什么东西,用了什么东西,有什么感觉,什么味道之类的都记下来,要来的小样什么的,可以贴的就贴在笔记上。就像这样子。。

一些化妆品的是与非(个人使用心得,内调,外养)

关于脸的问题,偶的原则是,化妆品不管贵贱,效果是关键。偶也不排斥自己DIY,总之是流行的不流行的一起来,里面外面都不放过。
  注意:下面的介绍基本是给混油或油皮的MM的,干皮的MM很抱歉,偶没意见,也不懂。
  TO 油皮或混油皮MM 内:维生素B和C是我们的终身伴侣。    别说偶过激,很多例子证明,血液中保持高浓度的维生素C可以抗衰老,氧化。B可以让你不长豆豆。偶从19吃到快23了。白了,很少长豆豆,实战证明,这个又便宜又不麻烦的东西,比什么都重要。
    至于说你天天让我榨汁,我实在是没工夫,虽然我也知道那些天然的东西,好,但是如果说天天天天的持续下去,我还是选择去买维生素丸吃好了。。(别扔砖头,偶是替所有学生MM说实话)。 外:说来说去,保养皮肤也就那么几个步骤,洗脸,化装水,乳液,其他都是变化式了,比如,可以在化装水后加精华液,或用面膜,或是晚上把乳液改成面霜之类。     对于混合或油皮的MM,我可以说的是,就这三步就足够了。我们不缺油!!想美白的话,下面再说,基本的绝对不要放过哦。   下面是正在吃的一些保养品,别吓坏了,不是一次吃,是按照自己的情况吃,不过基本会吃C和B,有些吃完了,不好意思哦。。。

对于油皮和混油的皮的MM,洗脸无疑是最重要的。偶就先从洗脸开始说起。
  不是说买了贵的洗面奶,然后涂脸上,洗掉,就叫洗脸。  现在比较流行的大概有三种,好像女人我最大也说过,一是最常用的洗面奶,二是我们一直喊干的皂类,三是新贵泡洗颜。  先上合照,这是偶最近的新宠们,以前用的已经不在人世了,有机会再发吧。

先从最常用的洗面奶开始说。洗面奶最重要的不是种类,品牌,而是用法。我看有的JM挤出来,随便蹭开,就往脸上涂,然后在脸上揉啊揉就出泡了,还和我说,看,泡多多啊。。。冷汗。
  洗脸比较重要的是在手上揉出很多很多的泡泡,然后在脸上按摩才不会刺激。就是用图里的小按摩棉或是网,不过要注意的是用网的话,别用网直接往脸上蹭,而是压到手上再涂。。。
  说实话,用过这么多洗面奶,感觉都差不很多,因为是油皮,也没有什么洗完了干不干的问题,而且到底有什么效果眼睛是很难看出来的,所以偶建议不要在洗面奶上投资太多银子,选择自己喜欢的香味才是最重要的。如果你实在是太懒了,那就买泡洗颜,就是下面那两个几乎一样的,超市应该还有许多吧。它不用打泡,一按直接就出泡了,早上上学来不及打泡时候用最好了。
  很多洗面奶多可以美白云云,纯属胡说八道,第一,它在脸上时间太短,不可能作用于黑色素,二是任何洗面奶,刚洗完都会觉得自己皮肤好好,那是因为按摩之后促进了血液循环,和洗面奶没有任何关系。

皂好还是洗面奶好?
好像这个是个争论千百年的问题了,大部分人的反应是皂干的难受。。。
  但是不说别的,就说一些大牌,比如铅笔,为什么在洗脸的部分全部选择用皂类呢??如果皂类这么让人难受这么不好,为什么用了这么多年还没消失?
  所以说不能说皂类不好,只能说你用的皂类不好。
  当然,我说的前提条件是你是油皮或是混油,干皮的MM就不要尝试了。
  选择皂类的标准,一是大牌,虽然前面说不分贵贱了,但是大牌的东西大部分都不错,这个也得承认下。偶用了铅笔的3号皂,实在是很好,灭豆效果一流。实在没银子就买植物成分100%的无添加皂。估计说不定是超市里最便宜的。我的体验是不干,容易起泡,而且有伤口或是有豆子时候用都不会觉得痛。而且最大优点是便宜,用的时间长。还可以洗全身。  图最左边是珍珠分。打完泡加里面可以帮助去除死皮,但别天天用哦。。    中间上的白雪之诗,是日本COSME大赏,连续很多年的第一,2大块才20块钱,朋友去日本一定要带,可以用一两年。     右边是铅笔3号的小样,前一阵子换季起了几个豆子,用了不到一周,全灭。

坐下漫漫学习

QUOTE:以下是引用lovelycryan在2007-9-13 13:51:00的发言:坐下漫漫学习
欢迎欢迎。。。别嫌偶罗嗦就好。。。
[em07]

没了,从一楼我就开始看了,没敢打扰你
看现场直播呢

这个mm好まじめ,赞一个[em02]
等着mm的下文哦
[em31][em50]

有。。。慢慢贴呢。。。