小春网

注册账号

[衣食住行] 炸油条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天晃了一天,把大事忘了。。 下图为上周末我炸得油条,英明的是,没炸很多。我大约炸了一碗的中力面,大约150克,放了大约小半勺的ベーキングパウダー、放了一些油,还放了一点点盐,面揉好后,因为油也热了,马上就炸了2根,有点不对,我妈说得醒一会,就盖上rap放了一会,再炸,我也没觉得有那个膨大感,可能放了ベーキングパウダー,有サクサク感,因为才出锅,吃起来还是蛮好吃,人也多,唰唰就没了
问题出来了

1,放ベーキングパウダー对不对?

2,那个克数要用称量吗?(我有称,100年也不用一次,买来就没用,现在在哪真不几道)

3,温水和面,对吧?

4,肿么能有膨大感啊?

评分

kingwangruikun + 2 赞一个

我觉得还是放酵母比较好。ドライイースト

宝子 发表于 2016-4-12 09:47
我觉得还是放酵母比较好。ドライイースト

放酵母,不得等很长时间等他发面吗?得等到什么程度才能炸啊?

淡茶 发表于 2016-4-12 09:49
放酵母,不得等很长时间等他发面吗?得等到什么程度才能炸啊?

没做过不知道,但是我自己酵母比小苏打更好的发酵。。

油条好像要有矾才能做的好,加别的东西总觉得味道不对。

1kg 中筋面。2个鸡蛋。8g泡打粉。8盐。温水加奶 和匀。放置30分后。在和一下。不粘手位置。放置5小时以上。就可以炸。 就这么简单。面里不要油

这个周末再挑战

泡打粉是ベーキングパウダー

用量太少,所以发不起来。

gushusyo 发表于 2016-4-12 10:29
泡打粉是ベーキングパウダー

用量太少,所以发不起来。

谢谢,,,我也觉的少,我妈就在边上瞎叨叨,说放多了致癌

油条还需要放鸡蛋吗??这么高级!

油条的做法:原料:面粉400克、 泡打粉10克、盐《按自己的口味》、鸡蛋1个、水《面团和的越软越佳、重曹2克(可以不加)。
制作过程:
1、所有原料放在一起,揉到面团表面光滑即可, 盖上保鲜膜,醒半个小时。
2、醒好后,再把面团揉一下压扁,在面团表面刷上一层油,再在盘子上刷上一层油,用保鲜膜把面团盖好,放进冰箱冷藏一天。
3、我是早上和的面,晚上拿出来,从冰箱拿出来后,放30分钟左右在开始做,在案板和手上刷油,将面团切成小条压扁,两条叠在一起,用筷子压一下,让两根面条粘在一起,拉长,稍微扭一下,这时候可以先起油锅了,多放点油。
5、差不多时,可以先弄一块小面团下油锅试一下油温,如果小面团迅速浮起膨大,油温就正好了。油条可以下油锅啦。炸到金黄色就可以了。

又一个方子