小春网

注册账号
楼主: 固山额真

[育儿成长] 我老婆怀孕待产提前一个月住院,需要一直打点滴,一直打到生,有懂一些的吗,求指教。

reyi 发表于 2016-4-8 15:28
费用住院一个月的话不能便宜了吧?
去公司办个高额医疗证,根据你老婆的收入超过多少钱组合会负担的,基本 ...

就是和公司事务说就行吧,理由是什么?就说提前住院就行吧。

注册真麻烦 发表于 2016-4-8 15:23
护士每天早晚都会给在肚子上贴个モニター然后打出来图看肚子是不是有張る的感觉,有的孕妇能感觉到胀痛感, ...

她顺不了,一个孩子数着,一个孩子横着,而且我也怕窒息缺氧什么的,还是剖西瓜吧

注册真麻烦 发表于 2016-4-8 15:31
这个要看你老婆住什么房间了。还有高额医疗费用减免,你提前和你们医院问一下是不是要你们保险组合给开医 ...

她现在住的是6个人的房间,她怀孕后就没上班,去年年收应该很少的,她今天住院了,现在说来得及吗?

谢谢各位可爱的嫂子了,祝越来越漂亮啊,使劲吃还不长肉,我先回去工作了,下班再来回帖

应该是防止宫缩的,孩子太小还不能出来
我老婆生老二的时候住了3个月,一直打,最后一拔点滴第二天就要生了

固山额真 发表于 2016-4-8 15:41
她现在住的是6个人的房间,她怀孕后就没上班,去年年收应该很少的,她今天住院了,现在说来得及吗? ...

你要让你老婆公司给开,来得及的,出院结账时候给医院看那个医疗证。公司都会给开的一般也不需要什么理由,再说剖腹产也需要用那个高额医疗的呀

防宫缩的药,一个月不算啥
我当时打了两个月,卧床两个月,34周以后就轻松一点了,可以起来活动一点点
然后37周剖的

固山额真 发表于 2016-4-8 15:26
在日本还是中国?缝......... 想想就够吓人的

中国.剖妇产就不吓人了,都是打麻药,一样的.

固山额真 发表于 2016-4-8 15:37
就是和公司事务说就行吧,理由是什么?就说提前住院就行吧。

对,就跟公司事物说,估计一个月也就上限4,5万左右吧,其它单人间的话要自费的,
还有饮食是自己负担的部分,但是有高额医疗证的话能便宜些。
一定注意高额医疗证只能一次性付款超过3万组合负担超过的部分,你要是分开付款不给你加算的,
所以尽量都在一个地方检查拿药付款,别像我那时在医院检查,出去在别的药局拿的药,
两笔金额加一起超过限定额了,因为单笔付款没超过限定额只能自费了。

固山额真 发表于 2016-4-8 14:25
孩子都4斤多,不到5斤,健康。胎位不正,以前医生说不能顺,只能剖

4斤多不到5斤,大概2500克?
我孩子生下来才2300克,当时那个内疚到个不行,还怕养不活。
结果现在都快3岁了,个子也挺高的,张得也很结实。