小春网

注册账号
楼主: rachel_wen99

[西日本] 来日本研修的第二个月,第二次哭了

我觉得你还是多在日本呆久点吧,只能说你太不坚强了,这点委屈留学生的 大家谁没有受过阿,更辛苦艰辛的日子你也许根本不知道,后悔学日语说这种平白无故的话感觉说出来蛮荒唐的,加油吧,お嬢様
[em06][em06][em06][em09]

各地都是一样的

我们公司的中国人也一样啊,还有去社长那打小报告,不让社长给奖金的呢

看到帖子时,有点好奇!但从总体上想一想都一样
处身这里,都是身不由己,在这里我们不能依靠任何人,如果需要帮助那自己就你的恩人!!
古人言 人不为己天诛地灭
所以说在这里我们所能相信的 人只有我们自己
不知道你现在过的怎么样了
还是那样的郁闷吗

看了这贴感觉大家都说得都有道理,我也很是感触颇深,用句特土的词讲讲我自己就是来了日本后:
靠山山倒
靠人人倒
靠鸡鸡死
靠狗狗翻
靠自己自己好
加油,相信自己。
目标就是坚持
明确了想要的东西就不要回头,迈出了第一步也就不可能回头了,剩下的只有坚持......再坚持......

别担心啊,万事开头难吗?
日本好心人很多,慢慢地你就会遇到了。
我工作的地方研修生很多,大家都相处得很好啊。

BS盗墓的……

头像被屏蔽

以彼之道,还施彼身!
小日本,很看不起外国人,是个比较白吃的民族,想让他们尊重,只有努力证明自己比他们强——他们吹嘘自己的技术和能力,就努力到让他们谦虚地来向我们请教,他们吹嘘自己的素质,那就用行动让他们感觉他们自己的行为很无耻!当然也有比较实在还不错的小鬼子……
关于同胞的问题,最容易碰到狗蛋的人,表面很热心,心里想什么就不知道了,很难判断,要么是真损,要么是真好,其实很多是选择漠视的!
我公司前段时间来了十几个年纪不大的研修生,和他们简单交流些,我觉得他们很值得佩服,比很多靠家里拿钱出来的留学生强多了,所以楼主不必太在意,那种看不起人的人,尤其看不起同胞的人,狗都不如,何必跟他们计较……

我觉得日本人不错啊~除了个别几个意外

能装的见得不少,不用去打理他就完了,你只要比他们有本事他们就不能把你怎么样。