小春网

注册账号
楼主: rachel_wen99

[西日本] 来日本研修的第二个月,第二次哭了

其实我的感觉正和楼主相反
我觉得有些刚来日本的人,自尊心特别的强,你本来无心的一句话,被对方理解成多种意思。所以根本对话不起来。
其实有些事情看来,不要多想,就没有那么多层意思
比如我工作的地方的课长,跟我们スダッフ说话,都是お前,我们也没觉得怎样。但是在背后,我们会说,这个人没有素质。
但是,不是所有的人都是没素质,如果总是盯着没素质的人,每天自怨自唉,那总也碰不要有素质的人。

QUOTE:以下是引用rachel_wen99在2007-8-27 21:46:00的发言:谢谢理解!
的确是被邀来学习的,多亏你解释,现在终于明白了为什么介绍自己是研修生的时候,有时别人会闭口不语。
的确,人人都是平等的。但是人人想法不同。人人也都有这种自由。
我加你。我的QQ名是SOMEBODY

我也是研修的在留资格,国内的大学里当时把我们在这个项目叫做中国旅游研修生,来这里以后也很多人说这个就是打工的,但我觉得只要自己认准了自己的目标,边上人怎么说是他们的事情,和咱们无关。走自己的路让他们说去吧。
P.S.两位的QQ是在vista的系统下用的么?我没办法装阿。。。总是乱码都疯掉了
忘了自己介绍。我在香川县。

QUOTE:以下是引用taoxiqiao在2007-8-27 18:02:00的发言:问下,那么称呼很失礼吗?
我还是个学生,语言不好,可能对我说,我就没有什么反应。
不过,我觉得刚来还是太寂寞孤单了,别的没有,所以想的就很多。
这边哭是很正常的是,哭出来,才能排泄掉不开心阿。
由别人关心是好,没有也没什么,在这边,我觉得学会的最多的就是靠自己吧,
不开心也要靠自己排解掉。
这个称呼分场合,并不是所有的场合都很失礼, 最少,我的小丫头还很小的时候,我叫她也是お前。通常的时候是不这样叫的,多少有一点责备的意思.......

我也两个月了。同情中。

我告诉你~~~
留学生觉得自己就是比来研修的高人一等~
这是发自骨头里的一种龌龊的想法~~~
就好比京广沪瞧不起同为中华民族的外地人一样,让人唾弃,让人恶心~
他们就是认为自己家有钱才能出来留学,
而研修的是家没钱才来打工,
觉得自己在国外上学就是牛B!~比研修绝对高好几个档次~
楼主不用伤心落泪
他不叼你,你也不用叼他~他以为他是谁啊~
走你自己的路,让杂种去进化吧~~

很看不起那些人   你也别看得太重  会被压力压死的人往高处走,要有阿Q精神

这是你人生一段宝贵的经历。别后悔,坚强起来什么都不可怕
加油!

刚开始都是从这个阶段走过来的,每个留学生都有自己的辛酸故事,可以战胜自己就好了,要想被人看的起,那末自己就要变得很强,
日本是个崇尚强者的社会
[em44]

QUOTE:以下是引用loren在2007-9-5 20:22:00的发言:我也是研修的在留资格,国内的大学里当时把我们在这个项目叫做中国旅游研修生,来这里以后也很多人说这个就是打工的,但我觉得只要自己认准了自己的目标,边上人怎么说是他们的事情,和咱们无关。走自己的路让他们说去吧。
P.S.两位的QQ是在vista的系统下用的么?我没办法装阿。。。总是乱码都疯掉了
忘了自己介绍。我在香川县。
我的电脑是国内带来的 xp得:)

当时我就嫌东西多就咬牙搁家。。现在那个后悔啊