小春网

注册账号

[西日本] 来日本研修的第二个月,第二次哭了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我以为自己很坚强。可是我真得受不了,日本人看不起你也就算了,为什么今天遇到的留学生,我友好地相处,却被人莫名地冒犯。我无法形容这种感觉。周围的人(除了一起来研修的一个中国人,)几乎都不关心你,不爱搭理你,甚至看不起你,我原来甚至以为自己的个性有问题,被人讨厌,但是后来和研修生(包括其他国家的)交流了,才发现都是这样。
但是我真的很压抑。我好后悔学了日语。不知道是不是真的应该怪这个民族的特性?
同感,,,来日留学半年了....老乡之间的你争我夺,老鸟的不可一世,周围人的极端冷谟,,,还有没有未来的明天......真是令人沮丧,,,当然也有个别热心人,,,,,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看不懂你说的什么〉〉??,被留学生冒犯了和后悔学日语有什么关系吗〉〉在日本你日语学不好和日本人无法交流难道要让日本人和你说中文吗〉〉知不知道流泪不如流汗!!你是被家人崇坏了吧!

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用rachel_wen99在2007-8-26 22:10:00的发言:我以为自己很坚强。可是我真得受不了,日本人看不起你也就算了,为什么今天遇到的留学生,我友好地相处,却被人莫名地冒犯。我无法形容这种感觉。周围的人(除了一起来研修的一个中国人,)几乎都不关心你,不爱搭理你,甚至看不起你,我原来甚至以为自己的个性有问题,被人讨厌,但是后来和研修生(包括其他国家的)交流了,才发现都是这样。
但是我真的很压抑。我好后悔学了日语。不知道是不是真的应该怪这个民族的特性?
研修生?是来上语言学校的研修生?还是短期打工的研修生?
你可能刚来,不太了解大家的压力和苦衷,出来绝大部分人是要靠自己的力量求生存的。各人有各人的压力,各人有各人的故事。我想是你的话对于刚来两个月的陌生人也很难做到关心他照顾他,自己还有自己的生计要忙。刚来不久大家不搭理你,不关心你应该是正常的吧。毕竟没有人有这个义务。
但是看不起你就是他们的错了,谁都是从刚来一点点熬出来的。8年前还没多少人上网,也没那么多人上论坛,俺们那个时候的苦衷是全部吞在自己肚子里的。现在至少你把困难发到网上还有可能有好心人帮你。
大可不必后悔学日语,日语只是工具,以后说不定什么时候用得上。民族问题也不是三言两语可以解释清的,各人有各人的见解。我想你是后悔来日本了吧。找个时间好好冷静一下自己,沉淀沉淀情绪问问自己到底想要过什么样的生活,希望的生活能否在日本找到。如果不能,再考虑是否续签好了。有能力的人到何处都是可以证明自己的。
人的一生也就是一个一个的选择中转变的,没有必要强迫自己。

楼主莫伤心,别哭坏了身体,在国外第一要紧的是学会照顾好自己。你的遭遇我深有体会,刚来的时候天天坐在地上哭。现在看来实在没有必要那么后悔和伤心。其实很多时候觉得别人看不起你,都是自己的错觉和心虚,觉得日本人看不起你是因为你自己认为中国比日本穷;觉得同胞看不起你是因为你感到自己是新来的,又是研修生。在这里,大家都很忙,没时间注意谁有本事或谁很窝囊,干好自己的事是首要任务,慢慢调整一下,一切都会变好的。

谢谢大家的关心和支持:)
我已经好多了。我是学了日语来日本的,不是因为不懂日语无法交流,(但是无法和日本人那样自如把)
我来就是学习,研修,我希望多和别人交流,如果有缘都是朋友,不论是什么国家或民族,但是感觉这个国家的人的冷漠让我寒心,当然也有好心的人,不过大家都介于“不要找我麻烦”的范围——这个我完全理解

我说的冒犯是言语上的。。。一个日语很好的中国留学生对一个刚认识的女孩子说 お前。。。 ——没有任何等级,
利益关系——说完以后,转身离去,傻傻的我连回击的机会都没有抓住:)
不管怎样,我会努力调整好自己,毕竟自己努力过就不会后悔了:)

也希望 大家都一起努力,雨后天晴 一定会见到灿烂的彩虹:)