小春网

注册账号
楼主: dfrobot

[原创&日记] 在东大目睹的国人基因流失情况

在东大目睹的国人基因流失情况

QUOTE:以下是引用dalanren在2007-8-30 15:38:00的发言:to lm2063你有点过分。我真得很烦类似你这种人,打着爱国的旗号,谁和你意见不一致就是汉奸?不同的实验设计,不同的实验目的要求会有不同。如果是确认致病基因的对照组,确实不需要大量的样本。可能我说的几例有些不合适。如果你需要文献参考,我可以给你提供部分。至于你对与交流的看法,我不完全统一,但你说的部分也是现实。知识产权的保护,国人一向很脆弱,不管是自己的,还是对别人的。to dfrobot对你实在没啥可说的了,有人给你当枪,你还真就躲在后面乘凉。算了,懒得你了都。你就保护好你自己得基因吧。千万可别让人抽血,被人偷走就不得了。哈我走了,你们2继续双簧吧。原来你叫大烂人,哈哈,我一开始没看清楚,还以为是大连人呐.
你自己都这么称呼自己,那我们说什么都不过分了吧,烂人.

但别管你烂到什么程度,从上面的回帖可以看出,其实你也明白自己是个外行,可是还硬要在那胡搅蛮缠,我们辩论是要辩出个理来,不是为了辩论而辩论,那样的话就真成了烂人了.

头像被屏蔽

http://bbs6.news.163.com/board/zhongri/276/1291276.html  
篡改了你的题目
没有点标题党的性质,很难引起人注意的 见谅

头像被屏蔽

楼主耸人听闻而已,如果真的有基因武器的话,呵呵,那也只能对日本人,蒙古人等有用,中国早就不是什么纯种人,人种杂居从五千年前就开始,每一次外族入侵,赵武灵王,唐王,元人,清人,客家南下,湖广填四川,从古代就造成了中国人的基因多样性很丰富,估计也就是美国人能和中国人在这一点上一拼了。日本导师要中国人的血液样本,不过是政府不作为,“中国人贱”,在中国采血样,要比在外国采血样容易很多。别说血样了,在外国采土样,都不容易。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以下是引用[I]Aturen[/I]在2007-9-1 11:18:00的发言:[BR]楼主耸人听闻而已,如果真的有基因武器的话,呵呵,那也只能对日本人,蒙古人等有用,中国早就不是什么纯种人,人种杂居从五千年前就开始,每一次外族入侵,赵武灵王,唐王,元人,清人,客家南下,湖广填四川,从古代就造成了中国人的基因多样性很丰富,估计也就是美国人能和中国人在这一点上一拼了。日本导师要中国人的血液样本,不过是政府不作为,“中国人贱”,在中国采血样,要比在外国采血样容易很多。别说血样了,在外国采土样,都不容易。
唉,我真不明白,为什么这年头越不懂的人越来充内行.从来没听说哪个民族几千年可以一点外来基因都不接受.日本人,蒙古人就是你心中的那种"纯"的?告诉你,蒙古人大部份血统来源于原中原地带的少数民族和以前的汉族.日本人主要基因来源是中国人北方人和朝鲜半岛,然后再和日本当地最早的阿努族人混血(这一点根据日本地域的不同而有所差别)我们科室就是研究人类移动学,我可以给你太多的这方面的文献了.照你所说的那种纯,那人类哪有纯的?都来自非洲.可是,中国的历史与地形让我们现在的中国人的基因在多个朝代以来一直是融合化稳定,然后再融合,再稳定,也就是说,我们以前接受过外来的基因,现在的中国人,和几千看前的中国人是不一样的,但是,几百年过去了,我们基因已经相对稳定,换句话说,现在的中国人(当然地域间也有差别,但同地域中保持的较好,不过,随着现代社会人口流动的zheng加,我们的国人之间的基因融合也越来越多)与日本人,美国人基因是不一样的,而这些不一样的地方,如果被人选用,可能会造成大患.LZ的文中把这一点也解释的很清楚.还有,日本人抽中国人的血是因为在中国血好抽,这一点纯属胡说八道.第一,你可以查文献,日本人的实验大多是以日本人为样本来研究.研究别国人的标本主要还是为了和自己的标本相比照,来看区别.就说他们管理的严格一些而已.第二,哪个国家会用别的国家的标本来做实验,从而代替自己国家的实验标本?如果我们国家,研制一种药,却以日本人的为研究对象,你觉的这可能吗?

QUOTE:以下是引用dfrobot在2007-8-12 20:56:00的发言:

大概从上个世纪90年代开始,西方及日本等一些国家的有关部门,以及一些大学、研究机构和企业怀着不同的目的,利用中国对基因资源重要性认识不足的机会,对中国人的基因资源进行了举世震惊的巨大掠夺。以这些国家的科研力量, 是完全可以制造出足以毁灭中国人的基因武器. 这些基因武器可以根据中国人的基因特征进行针对性的杀伤对象, 也就是所谓的“只对敌方具有残酷杀伤力,而对己方毫无影响”的“种族武器”, 比如让中国60岁以上的人患老年痴呆症、让中国的妇女患绝育症以及让中国士兵在激烈的战场上熟睡三天三夜或突然严重腹泻失去战斗力等。

似乎从技术上来讲是可以实现的。
不过有点疑问:中国人的基因可以轻易获取,现在外国人的基因,也同样不难得到;所以这不应该称为掠夺。

头像被屏蔽