小春网

注册账号
楼主: 小沈阳

[手续参考] 都不好意思问,my number通知卡的几个填写的弱弱的问题

lonelonglong 发表于 2015-12-8 13:25
查了一下,才知道,多谢了,去申请个这个卡,这样就方便多了

最起码不用老去 役所 或者出张所,找个便利店就能用机器开证明
回复 1 0

Goldland 发表于 2015-12-8 13:14
去查去年12月的新闻,和银行口座关联的法案早都通过了。还有,请不要糟改我的发言。一开始是任意、过渡期 ...

你一点儿都不看日本的报纸或者日本的新闻? 说得很清楚啊 后年起,最开始是任意提供,过渡期过后,必须提供

这上面不是你自己写的吗? 后年起?
你哪看到我在这里问这个问题一年?
你给个出处连接啊

我在这边再说一遍,来的那个番号通知书里面附带的申请书,是申请硬卡用的(自愿),不是让你申请个人番号的,不是让你申请个人番号的,不是让你申请个人番号的...

不管你是拒收,退回,还是去市政府门口抗议,你的编号都已经生成了。

Goldland 发表于 2015-12-8 13:27
最起码不用老去 役所 或者出张所,找个便利店就能用机器开证明

恩,每次去都挺麻烦的,主要是住民票和课税证明,3q

我爱毛球 发表于 2015-12-8 13:29
你一点儿都不看日本的报纸或者日本的新闻? 说得很清楚啊 后年起,最开始是任意提供,过渡期过后,必须提 ...

我写的很清楚啊,最开始是任意,后来是必须。 你不要糟改我的话。

另外,你学会用谷歌,一查就出来。我没有义务教你日语,也没有义务替你查 去年的新闻。
你就是在狡辩,最终你也是要提供给银行的。

有些人真可笑,以为掩耳就能盗铃了,新闻明明就在那里,电视也不断讨论,竟然)还“不知道”,“没看到”,这日语得多差啊,就这样,还削尖了脑袋想归化呢,笑死人了

翠湖寒 发表于 2015-12-8 13:30
我在这边再说一遍,来的那个番号通知书里面附带的申请书,是申请硬卡用的(自愿),不是让你申请个人番号的 ...

你去和 那个 我爱毛球 说吧。 她以为 他没看到新闻,个人番号就不存在了,她以为 他没看到电视说明, 个人番号制度就不会实施了

Goldland 发表于 2015-12-8 13:32
我写的很清楚啊,最开始是任意,后来是必须。 你不要糟改我的话。

另外,你学会用谷歌,一查就出来。我 ...

你自己写的后年都不敢承认

Goldland 发表于 2015-12-8 13:35
你去和 那个 我爱毛球 说吧。 她以为 他没看到新闻,个人番号就不存在了,她以为 他没看到电视说明, 个 ...

人家说的和你说的是两回事,别在这里拉帮结伙的。
都替你丢人