小春网

注册账号
楼主: 小沈阳

[手续参考] 都不好意思问,my number通知卡的几个填写的弱弱的问题

Goldland 发表于 2015-12-7 22:17
点字 是 盲文。就是问你卡上要不要 印上凹凸的那种盲文。话说这个词儿经常用啊,怎么还有人不知道呢 ...

翠湖寒 发表于 2015-12-7 12:14
硬卡可以当身份证明,而且,以后开各种证明直接去便利店的机器上弄就可以了。其实也挺不错啊 ...

你说的这个2017年中才能开始实施,估计不能那么顺利

lonelonglong 发表于 2015-12-8 10:37

反正已经不着急用了,那就不办了先

小沈阳 发表于 2015-12-8 10:41
反正已经不着急用了,那就不办了先

恩,不是那么急,暂时保存好番号就行

小沈阳 发表于 2015-12-8 10:35
那就不做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你做不做卡都不重要,那个号码反正终身都是你的,明年起,你要提供给公司。你报税/海外送金/社会保险的手续 都要填这个号码,后年后,银行账号也要报这个号码,大后年,健康保险证也和个人番号卡合并为一。左右都要用,晚作不如早作,最起码,凭卡可以在各个便利店的复印机开 纳税证明/住民票/印章证明等,多方便啊。就是个身份证而已

Goldland 发表于 2015-12-8 10:50
你做不做卡都不重要,那个号码反正终身都是你的,明年起,你要提供给公司。你报税/海外送金/社会保险的手 ...

后年后,银行账号也要报这个号码?
你从哪听说的?

我爱毛球 发表于 2015-12-8 11:19
后年后,银行账号也要报这个号码?
你从哪听说的?

你一点儿都不看日本的报纸或者日本的新闻? 说得很清楚啊 后年起,最开始是任意提供,过渡期过后,必须提供

lonelonglong 发表于 2015-12-8 10:37

便利店取证明 现在的住基卡已经都可以了,明年便利店取证明是铁打的事实

Goldland 发表于 2015-12-8 10:50
你做不做卡都不重要,那个号码反正终身都是你的,明年起,你要提供给公司。你报税/海外送金/社会保险的手 ...

对啊,不知道那种拒收,不申请的人啥个意思,昨天微信圈里还在要求转发,说超过40%不支持这个制度就完蛋。完蛋毛啊,不管你支持不支持,不管你拒收不拒收,国家就是给你编了终身代号,还转发呢,怎木能幼稚成酱紫

翠湖寒 发表于 2015-12-8 12:05
对啊,不知道那种拒收,不申请的人啥个意思,昨天微信圈里还在要求转发,说超过40%不支持这个制度就完蛋 ...

天朝给他们个身份证号,连开房买菜刀都得登记,他们不BB。日本给他们个在留卡,随身必须携带,他们不BB。给他们个日本身份证---个人番号卡,他们就穷BB,什么不给他们隐私啦。殊不知,不管是天朝 还是 日本,只要想查你,有没有身份证号都不重要,一样可以把你知道个底儿掉。搞的他们一个个有几百亿存款似的。
回复 1 0