小春网

注册账号
楼主: 小沈阳

[手续参考] 都不好意思问,my number通知卡的几个填写的弱弱的问题

Goldland 发表于 2015-12-8 11:59
你一点儿都不看日本的报纸或者日本的新闻? 说得很清楚啊 后年起,最开始是任意提供,过渡期过后,必须提 ...

麻烦你把你看的那报纸传上来看看。后年必须要和银行帮定。

lonelonglong 发表于 2015-12-8 10:37
你说的这个2017年中才能开始实施,估计不能那么顺利

个人卡的这个功能从明年1月就能用。
便利店的这个服务早就有了,用过很多次呢。

Goldland 发表于 2015-12-8 12:01
便利店取证明 现在的住基卡已经都可以了,明年便利店取证明是铁打的事实  ...

官方说跟个地方自治体连协要2017年中啊,不连网肯定打不出来啊

我爱毛球 发表于 2015-12-8 12:59
麻烦你把你看的那报纸传上来看看。后年必须要和银行帮定。

你自己Google 还等着人家给你脖子上挂饼么?另外,请不要糟改我的回复。初期是任意,然后还以为必须提出。

馨儿2012 发表于 2015-12-8 12:59
个人卡的这个功能从明年1月就能用。
便利店的这个服务早就有了,用过很多次呢。 ...

你说的是住民票吗?

Goldland 发表于 2015-12-8 13:04
你自己Google 还等着人家给你脖子上挂饼么?另外,请不要糟改我的回复。初期是任意,然后还以为必须提出 ...

公司的日本人也和我一顿查

大家就是想知道,你这个日语特别好的是从哪看到的?

还有你上面的帖子自己写的,是从后年起必须提供。

我爱毛球 发表于 2015-12-8 13:07
公司的日本人也和我一顿查

大家就是想知道,你这个日语特别好的是从哪看到的?

去查去年12月的新闻,和银行口座关联的法案早都通过了。还有,请不要糟改我的发言。一开始是任意、过渡期后是必须。 请学会活用google。另外,偷税漏税,超时打工是归化不了的,看你到处问了一年了,提醒下你

都争论啥你呢啊

lonelonglong 发表于 2015-12-8 13:05
你说的是住民票吗?

住民票/纳税证明,现在已经很多地方可以持住民基本台帐卡 在便利店 出证明了。明年1月后,就没有住基卡,而是个人番号卡了,直接可以在全国便利店的复印机 申请相关证明

https://www.lg-waps.jp/01-00.html

Goldland 发表于 2015-12-8 13:17
住民票/纳税证明,现在已经很多地方可以持住民基本台帐卡 在便利店 出证明了。明年1月后,就没有住基卡, ...

查了一下,才知道,多谢了,去申请个这个卡,这样就方便多了