小春网

注册账号
楼主: 风雪人

[手续参考] 通用名的登录经验分享,仅供参考啊

ひろと 发表于 2015-12-9 09:13
呵呵,和low鬼争论什么呢,把自己水平都拉低。
我就用通用名,依然是中文名 ...

木琴無絃 发表于 2015-11-26 16:01
有点没看明白。 我是一直都在用通用名,但是驾照是中文名,用起来不方便,想把驾照也换成通用名,统一一 ...

……我是办驾照的时候告诉他要写上通用名,然后发给我的就是中文(通用名)…他们怎么会不知道呢…-_-#

由琳 发表于 2015-12-9 11:10
……我是办驾照的时候告诉他要写上通用名,然后发给我的就是中文(通用名)…他们怎么会不知道呢…-_-# ...

你们的通用名在役所登录了吗?

风雪人 发表于 2015-12-9 11:13
你们的通用名在役所登录了吗?

对,登陆了。

风雪人 发表于 2015-11-26 15:51
通用名就是不是日本国籍,也可以取个日本名。没必要非得归化。

请问,登陆通用名的条件是已经在使用通用名。
但是还没有通用名之前就使用,这不是造假吗?
另外,比如让自己的孩子在学校里使用通用名,同学,老师以及学校是不是就不知道孩子是外国人了?
当然日语得没问题,而且全家都使用这个通用名才行吧。
我倒是挺希望有个通用名的,起码可以开一个日本人名的帐户,这样在网上买卖的时候就比较方便。

风雪人 发表于 2015-11-26 15:50
看来真是有地域差异啊,我这农村好办事吧,呵呵

另外自己归化的话,依然用中国名,再登陆一个日本的通用名,这岂不是两全其美?

常胜 发表于 2015-12-9 14:36
请问,登陆通用名的条件是已经在使用通用名。
但是还没有通用名之前就使用,这不是造假吗?
另外,比如让 ...

至少在日本应该没关系,很多艺人不也有艺名么。

由琳 发表于 2015-12-9 11:10
……我是办驾照的时候告诉他要写上通用名,然后发给我的就是中文(通用名)…他们怎么会不知道呢…-_-# ...

我不是问办驾照的,是问的警察署的人,他们问了几个人也搞不清楚,后来叫我打电话去考驾照的那里问,我就想等换驾照再说了

为了以后孩子方便在日本生活 也想给孩子用个通名 想问一下 是不是孩子改了 大人也一定跟着改比较好 如果大人登陆了通用名 要通知公司么 所有的证件都要改用通用么 那不是太麻烦了么