小春网

注册账号
楼主: 风雪人

[手续参考] 通用名的登录经验分享,仅供参考啊

プレママ 发表于 2015-11-26 15:54
哦,这样啊,那各种证件改来改去好麻烦啊,,孩子的名字更多了

没办法,不是担心孩子以后不方便么!

ひろと 发表于 2015-11-26 15:48
驾照属于身份证明,不可以随便改,就算添加通用名也还是要去区役所先登录,再拿住民票去登录 ...

有点没看明白。 我是一直都在用通用名,但是驾照是中文名,用起来不方便,想把驾照也换成通用名,统一一下。

木琴無絃 发表于 2015-11-26 15:46
楼主  驾照的通用名怎么改? 问了警察局的说不知道

我的驾照的通用名是更新时,拿住民票去,就直接给加上了,现在驾照是本名(通用名)的情况。

colorcola 发表于 2015-11-26 16:01
我的驾照的通用名是更新时,拿住民票去,就直接给加上了,现在驾照是本名(通用名)的情况。 ...

太感谢啦,下次我也这么做!

没那么麻烦 可能一个地方一个规定, 我当时办的很简单,就是医院的个人卡,或者是包裹收件人的名字写成想用的通用名之后  拿给役所看了之后直接给办了, 也没费什么事 

恩,阳 发表于 2015-11-26 16:07
没那么麻烦 可能一个地方一个规定, 我当时办的很简单,就是医院的个人卡,或者是包裹收件人的名字写成想 ...

以前是的。
前几年好像有个用通用名的外国人犯罪,而且改了好几次通用名,导致警察都没注意到,引起关注了,所以严了。

ひろと 发表于 2015-11-26 16:08
我这里至少四年前就不让随便登录了

我是一两年前登录的 也听说过通用名不让登记之类的 当时也是试试的态度问了一句 结果能给办  就顺便的办了 

风雪人 发表于 2015-11-26 16:12
以前是的。
前几年好像有个用通用名的外国人犯罪,而且改了好几次通用名,导致警察都没注意到,引起关注 ...

哦  你说这事我倒是想起来了 的确是有这么一个事 改通用名改了好几次都没抓到人,
唉 自己人坑自己人呐。

我办时候随便找料理店吃饭后开收据写通称名、
收据拿到区一所就直接办了!那时很简单!
估计每个地方要求不同!

我也拿着朋友邮寄的信去了。 拒绝了。说要保险契约或者公司的工资单啥的才行