小春网

注册账号
楼主: 风雪人

[手续参考] 通用名的登录经验分享,仅供参考啊

是啊,好像有地方,这么麻烦还办不了呢

一直用通用名上班反而是日本人特别奇怪老问我你怎么取了了日本名字,还好老公是日本人,我倒奇怪了日本人结婚不都是用老公名的,有什么好大惊小怪的

你们用通用名,一张嘴不就露馅儿了吗?

ELY 发表于 2015-11-26 16:54
不过我是很多年以前就改了~~~
现在貌似是严格了~~~~
我现在区一所的课税证明和纳税证明也都是通称名~~~ ...

那具体都改成什么名字有啥说法吗?
我问的告诉我要和自己的名字有关系的才行。

我要的春天 发表于 2015-11-29 19:45
一直用通用名上班反而是日本人特别奇怪老问我你怎么取了了日本名字,还好老公是日本人,我倒奇怪了日本人结 ...

用了通用名之后,所有的证件上都没有了原来中国名的任何痕迹了吗?

头像被屏蔽

cpalf 发表于 2015-12-8 16:55
那具体都改成什么名字有啥说法吗?
我问的告诉我要和自己的名字有关系的才行。
...

我老公是日本人,所以老公的姓 加我自己的名字
我的名字是一个单名 也有日语发音 我就说把汉字改为ひらかな 但读音还是我名字的发音

ELY 发表于 2015-12-8 17:00
我老公是日本人,所以老公的姓 加我自己的名字
我的名字是一个单名 也有日语发音 我就说把汉字改为ひらか ...

我名字也是单名,中文日文都比较男性化的,所以一直没想好改怎么办呢。

cpalf 发表于 2015-12-8 17:25
我名字也是单名,中文日文都比较男性化的,所以一直没想好改怎么办呢。 ...

那我就不知道了,就算改 也不能改的完全和本来的名字没关系的巴应该

sprinter 发表于 2015-12-8 16:54
你们用通用名,一张嘴不就露馅儿了吗?

用通用名也不是为了掩盖不是日本人啊。
有的是为了用着方便,有的为了孩子在学校里用。