小春网

注册账号
楼主: 丑陋

[球类] 2007/08/04(六) 11人制比赛 臨海球技第一运动场(已结束)

头像被屏蔽

我没有衣服.怎么办??[em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用Nicole-Lei在2007-7-25 16:09:00的发言:为什么要穿长袖的。。。。。。
为了颜色能岔开
所以咱们带两套队服 到时候看现场情况而定

QUOTE:以下是引用细路仔在2007-7-25 16:14:00的发言:我没有衣服.怎么办??[em06][em06][em06]允许你裸奔

最近老在看我们学校那班日本学生训练,说实话,他们技术很好的没有,按实力来说可能比我们好点,在痞子他们之下,他们每天训练都是先热身,然后练下基本工,就是传殿球,接着就是分组比赛,每天都在打,所以我一直想他们这么打能达到什么效果,自从看了日本对澳大利亚的比赛后我知道他门在练习什么了,日对奥的比赛我个人认为日踢得不错,特别是短距离的传接球和跑位的接应,这方面踢得很精彩.而这班小子训练的目的可能也是在练习这个,从整个过程看,他们长传冲掉很少,都是左右配合倒脚找机会,这就像上次个痞子们去踢比赛时老堂跟我说的,你长传不到位就意味着球丢了,毕竟我们不是职业选手,这种很精准的长传是很难做到的,所以要打好进攻,就传给近距离的人.我今天说这些,不是要求大家要怎么去做,而是在想他们是怎么在没有教练的情况下,自己组织,自己训练而又可以贯彻有效打法的呢,这是我们现在所缺少的.毕竟我们现在已经是一个完整的团体,但球的踢法过于随意,让人看了就像说中国队一样,把踢球当儿戏.这班日本人我看他们基本功也不是很好,他们就是通过有效的配合从中去训练自己,从而加强了基本功和意思,我想我们也可以做到,但怎么去贯彻我们自己的打法,我还是无可而知,所以希望大家研究研究

QUOTE:以下是引用丑陋在2007-7-25 16:40:00的发言:允许你裸奔

[em04][em04][em04][em04]

QUOTE:以下是引用lj82tt在2007-7-25 17:47:00的发言: 最近老在看我们学校那班日本学生训练,说实话,他们技术很好的没有,按实力来说可能比我们好点,在痞子他们之下,他们每天训练都是先热身,然后练下基本工,就是传殿球,接着就是分组比赛,每天都在打,所以我一直想他们这么打能达到什么效果,自从看了日本对澳大利亚的比赛后我知道他门在练习什么了,日对奥的比赛我个人认为日踢得不错,特别是短距离的传接球和跑位的接应,这方面踢得很精彩.而这班小子训练的目的可能也是在练习这个,从整个过程看,他们长传冲掉很少,都是左右配合倒脚找机会,这就像上次个痞子们去踢比赛时老堂跟我说的,你长传不到位就意味着球丢了,毕竟我们不是职业选手,这种很精准的长传是很难做到的,所以要打好进攻,就传给近距离的人.我今天说这些,不是要求大家要怎么去做,而是在想他们是怎么在没有教练的情况下,自己组织,自己训练而又可以贯彻有效打法的呢,这是我们现在所缺少的.毕竟我们现在已经是一个完整的团体,但球的踢法过于随意,让人看了就像说中国队一样,把踢球当儿戏.这班日本人我看他们基本功也不是很好,他们就是通过有效的配合从中去训练自己,从而加强了基本功和意思,我想我们也可以做到,但怎么去贯彻我们自己的打法,我还是无可而知,所以希望大家研究研究
说得挺好的 球队需要你这种有足球意识经常为球队着想的球员
本次亚洲杯日本队表现抢眼 非常强调整体 倒脚的时候 一个人拿球 旁边至少3个接应点
オシム语录就说:“ボールを走らせてもボールは疲れない”
与长传相比短传的成功率要高很多 看似几脚简单的传球 这需要的是彼此之间的默契和意识和长时间的磨合
我觉得训练的时候多做无门对抗分组练习应该挺有用
比起1年前 我们之间的配合每个人的能力多多少少都有进步 但是 长进不太明显
我们每次都是到那就踢 踢完就散 队里缺少一个接受过专业训练的人来指点一下
这也是现阶段的客观因素所决定的
比如 到不限时训练(市川塩浜)的时候 没几个人报名 踢的时候 指出他哪不对 他还愣愣脖子 要不就是怎么说也不改......
这些眼前的问题 说过很多回说得我都嫌自己贫了 没啥效果
换个角度考虑 大家就是一个玩 高兴就得 快乐足球

QUOTE:以下是引用丑陋在2007-7-26 9:18:00的发言:说得挺好的 球队需要你这种有足球意识经常为球队着想的球员
本次亚洲杯日本队表现抢眼 非常强调整体 倒脚的时候 一个人拿球 旁边至少3个接应点
オシム语录就说:“ボールを走らせてもボールは疲れない”
与长传相比短传的成功率要高很多 看似几脚简单的传球 这需要的是彼此之间的默契和意识和长时间的磨合
我觉得训练的时候多做无门对抗分组练习应该挺有用
比起1年前 我们之间的配合每个人的能力多多少少都有进步 但是 长进不太明显
我们每次都是到那就踢 踢完就散 队里缺少一个接受过专业训练的人来指点一下
这也是现阶段的客观因素所决定的
比如 到不限时训练(市川塩浜)的时候 没几个人报名 踢的时候 指出他哪不对 他还愣愣脖子 要不就是怎么说也不改......
这些眼前的问题 说过很多回说得我都嫌自己贫了 没啥效果
换个角度考虑 大家就是一个玩 高兴就得 快乐足球

我觉得现在踢球就是为了一个高兴,踢一踢动动筋骨,放松一下心情,释放一下压力,结识一些朋友,我觉得这才是NEW BEE应该走的路线

平时图快乐
打比赛了又觉着自己不行
这叫什么意思

和这么多日本球队踢球,我的感想!他们优点明显,可以充分发挥自己的优势(配合和转移)可他们不是没有缺点的--                      1他们的后卫助攻很频繁的,后卫助攻留下的空挡是我们可以利用来打反击的!关键是怎么打(其实沙特就是个好例子,利用定位球和反击取胜)
2他们的进攻套路也是很简单,特别是阵地进攻的时候,由于前锋的能力有线(整个日本都一样)只能靠两边转移(这个过程中防守队员会有个整体移动,阵形应该会存在一些防守漏洞,最后没有办法他们只有传中(他们用的最多的套路)
3我们的打发也要明确,我们已经不可能和日本人拼技术了,个人认为我们的整体阵形,我们应该明确每个位置的防守区域和职责,形成局部的人数上的优势,一定要大家一起去抢,抢不着也吓死他们呵呵!
4大家在场上要多加油多打气
至于大家选择,我想说每次都是20号人去踢那小场地吗?
每次看完球脚不痒吗?我现在没有体力的资本了!也不能说别的了!
[em01]