小春网

注册账号
楼主: 我是豆豆

[西日本] 我是新人我怎么了?

ls好多钱。。。[em05]

我也是新人`
今年4月来这里的`来之前1个月才过19岁生日`
也许在家里优越惯了`出来以后好多心事`
很烦`很苦恼`
不只是物质上的`许多事我不理解`也不知道该怎么处理`有时一时气昏做出傻举动`
后来和楼上一位大朋友谈`他告诉我许多道理`
很授用```
我遇到不会的问题也会求助别人`
看到有人帮助会很欣慰`开心`豆豆就不厌其烦的告诉我怎么整路由`
尽管我还是没弄会`但依然很开心`
帮助人是件很愉快的事`两者都是`
至少我是这么想的`
但如果不愿意帮的也许有什么原因```
凡事站在客观的角度看看`转换一个思维`也许你会理解许多事`
来了快4个月了`发现自己长大不少`
希望大家开心快乐`
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用iamnot在2007-7-17 21:36:00的发言:我不是新人也不是老人,希望新人和老人都进行一下换位思考,不要总固执己见,互相体谅。还有说句不知道会不会惹轻走版主生气的话,我觉得你应该站在中立的立场,毕竟你是这里掌管大局的人,服众的方式要妥当才是。一家之言仅供参考!
[em10]这位妹妹说的极是,我最近有点忘了自己应该是管理者,而不是参与者。重新上任,不太习惯。
从今天开始,我不再参与西日本版任何有关是非的讨论,也绝不会再发表任何个人意见。
大家随便讨论吧,不要太过火就行。
另外,谢谢这位妹妹的忠告。

QUOTE:以下是引用轻走在2007-7-18 7:43:00的发言:这位妹妹说的极是,我最近有点忘了自己应该是管理者,而不是参与者。重新上任,不太习惯。
从今天开始,我不再参与西日本版任何有关是非的讨论,也绝不会再发表任何个人意见。
大家随便讨论吧,不要太过火就行。
另外,谢谢这位妹妹的忠告。

切。。。因噎废食啊。 你首先是个普通网友,其次才是版主, 管理者和参与者
二者之间并不是泾渭分明,非黑即白。 作为版主首先就是要引导大家进行积极的讨论,
找到大家一致的目标,创造版面和谐的氛围。 如果一个版主不参加讨论,特别是针对
有争议的讨论,那么版面上只会充满了无休止的争论和吵架。因为在网络上面,任何一
方人都无法用嘴(也就是打字了)去说服另一方人。 作为版主首先是因为具有了来源于
网友并且高于网友的素质,在这个时候表态,才能起到一锤定音的效果。(当然表态要
慎重。) 即时从无产主义世界观的角度考虑,比方说民主和自由, 在小春上面是受到一定
限制的。但是这个限制也是为了能让小春这个论坛正常的活下去,而不是死而后快。
(当然这是限制是来源于国内方面的原因)。
所以,如果一个版主不参加存在是非的讨论,即使他用马甲上来发表意见,都是达不到效
果的。  版主删贴只是一个机械的劳动,发表中肯的意见才是真正智慧和力量和经验体现!
如果被版主身份束缚了手脚,那还不如一个普通网友的身份对大家更有帮助。。。
请版主万万三思而后行。。。

QUOTE:以下是引用零速横浪在2007-7-18 12:18:00的发言:

切。。。因噎废食啊。 你首先是个普通网友,其次才是版主, 管理者和参与者
二者之间并不是泾渭分明,非黑即白。 作为版主首先就是要引导大家进行积极的讨论,
找到大家一致的目标,创造版面和谐的氛围。 如果一个版主不参加讨论,特别是针对
有争议的讨论,那么版面上只会充满了无休止的争论和吵架。因为在网络上面,任何一
方人都无法用嘴(也就是打字了)去说服另一方人。 作为版主首先是因为具有了来源于
网友并且高于网友的素质,在这个时候表态,才能起到一锤定音的效果。(当然表态要
慎重。) 即时从无产主义世界观的角度考虑,比方说民主和自由, 在小春上面是受到一定
限制的。但是这个限制也是为了能让小春这个论坛正常的活下去,而不是死而后快。
(当然这是限制是来源于国内方面的原因)。
所以,如果一个版主不参加存在是非的讨论,即使他用马甲上来发表意见,都是达不到效
果的。  版主删贴只是一个机械的劳动,发表中肯的意见才是真正智慧和力量和经验体现!
如果被版主身份束缚了手脚,那还不如一个普通网友的身份对大家更有帮助。。。
请版主万万三思而后行。。。

说起来容易。
可是我慎重再慎重的发表了意见,还是有人反驳我呀。我觉得论坛很多事情没有中间立场,要么是左,要么是右。
我是一个爱憎分明的人。不想当和事佬,也当不了。不知道怎么样的立场才能合所有人的口味。
另外,不是因为这位妹妹的回帖,而是昨天我翻看了自己上任以来的所有回帖,自我认识到的。
这个版主我是真的不想当了,这次聚会完了我就辞职。有没有人愿意顶风领衔呢?

什么老人新人
老人也用不着装来装去
新人也不用觉得比别人差
问问题属正常
论坛上这么多帖子
谁敢保证每个帖子都看过
虽然是回答了几百遍的帖子
但是新人来了也许还不知道怎么去找那些帖子
发帖问了又有什么错
老人要有老人的样子
说话唧唧歪歪的
就是因为这里是论坛
谁也不知道谁
在现实中就那些唧唧歪歪的老人
我看你们怎么在社会上混
nnd

行了,这个帖子就到这里为止。
所谓新人的帖子请深思熟虑之后再发,因为很多问题可能都是以前问过很多很多遍的。
请活用此处:
所谓老人请能帮则帮,世界需要热心人,不管对方是不是认可,论坛是赞赏这种积极行为的。即使没有掌
声,也请坚持下去。对积极参与回答问题的会员,我在职期间将尽量给与现金,魅力等奖励。对长期积极回
答问题的会员,经总版审查,将给与加威望奖励。

跟本问题不在于什么新人老人的
在于大家的态度
尤其是一些新人,我是新人我怎么了的架势,好象别人就一定得帮他,不帮他就是别人的不对
怎么就不明白,帮你是好心,不帮你是应该
老人经验多,生活状况也许好一点,这都是这些人一步一个脚印走出来的
想当年没有小春什么的时候,这些人也没什么第方问来问去的,
哥们当年骑一破自行车满福冈转悠找卖菜便宜的地方的时候 也没说能问问谁
克服困难是一种能力,这些走过来的人希望新人门能锻炼出这些能力来
介绍个工什么的不算什么帮你,让你学会找工作才是真正的帮你
不过有些老人说话语气不好,这个是个人问题,
也向 轻走斑竹等老人们提个意见 我觉的论坛上帮助新人 不只是介绍个工什么的
更重要的是教会新人门 适应环境 提高自己的能力,和努力上进的心态
[em10][em10][em10][em10][em10]

QUOTE:以下是引用小兽在2007-7-18 15:08:00的发言:也向 轻走斑竹等老人们提个意见 我觉的论坛上帮助新人 不只是介绍个工什么的
更重要的是教会新人门 适应环境 提高自己的能力,和努力上进的心态
[em10][em10][em10][em10][em10]提的意见很中肯,我虚心接受。

[em10][em10]
锁了不介意吧?