小春网

注册账号
楼主: 我是豆豆

[西日本] 我是新人我怎么了?

打那么多都挺有道理,可就一句日语就出问题。
正如你所说,10月份你的后辈来了,你就不是新人了。
别让新人笑话。
加油~

头像被屏蔽

[em05][em05]意见1 这个话题很无聊。
        意见2 实力证明一切,什么新人老人,不过是时间问题。
        意见3 30岁回头看25岁,你就是个孩子。
        意见4 调整心态,散会。

[em05][em05]

有点人情味好不好?来日本学点什么不好,把日本人的冷漠学的很像那么一回事
不要以为自己冷漠了才能融入日本社会
--------有时候我也冷漠过,检讨

QUOTE:以下是引用猫儿在2007-7-15 19:17:00的发言:看来是真的生气了。
理解你的心情,但是你可能也曲解别人的意思了。
先不说家里条件的好坏,为了出国,家里已经拿出了十几万元了,这些钱不光是一厚踏纸那么简单,那里面有父母的希望,希望你学业有成。
先按照大家的理解给“新人”定下义:刚到一个新环境里的人。
新人没有错,新人不懂的事情可以问旧人,如果旧人冷嘲热讽那就是旧人的错了。如果新人不懂却不问,那才是新人的不对。谁都从新人经过,但是旧人曾经做新人时,不一定都像现在的新人这样不努力。
先说做学问。一个单词,是听一遍记得牢还是写一遍记得牢呢?经验告诉我们,动手远比动嘴的成果要大,同样,如果靠自己去解决一个问题是不是比去问别人的效果更好呢?自己查过了,还不懂,再问别人,那这样是不是比张口就问更好呢?
再说找工作。你是相信别人还是相信自己?我觉得寄希望于别人还不如自己行动,二十四小时店里无料招工的书有很多,为什么不试着自己打电话去问问呢?语言不懂,那就向旧人请教,找工学日语,不是一举两得吗?如果担心自己说不好,那如果别人给你介绍工作了,你不是一样做不好吗,而且还要连累别人。欠钱容易还,欠人情再还就难了。
最后,找女朋友。新人,在一个新环境里,可以说在脚跟还没有完全站稳时,有什么资格去找一个人陪自己一起来受罪呢?这里的资格,非贬意。学习没有成绩,工作不稳定,甚至有了工作的人连休息时间都不能保证,那这样,哪有时间去谈所谓的浪漫的恋爱呢?如果认为自己是一个顶天立地的男子汉,找到女朋友后可以不让她再受苦,那你这样找来的女友有什么意义吗?就只是想无私的奉献吗?如果不是,那就趁着还年轻,还有时间,把眼前要紧的事都安排好,上课时别睡觉,打工时别偷懒,学费都赚出来,别再让家里操心,这样的新人才是能让别人为你竖起大拇指的新人。
有志气的话,把志气都用在学习和工作上,和别人比比成绩,而不是在这里和人斗嘴,让事实来说话,谣言会不攻自破。没有底气,叫声才大,但是再大也是苍白无力的。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em20]

这个贴子要顶一下~~~呵呵~加油啊~~~~~~~[em01][em01]

QUOTE:以下是引用我是豆豆在2007-7-15 18:34:00的发言:新人怎么了?你从一来就是老人?
你从来没求别人帮你办过事?
新人找工作打扰你什么了?
耽误你工作了还是耽误你卖工了?
你看不过去的可以不看,你不理解的东西多了,你咋不问为什么大家都还要来日本呢?
因为是新人,很多规矩不懂得,所以是新人
用的着这样的话来讽刺挖苦吗?
不要一脸漠视的样子,你现在工作有了,爱情生活幸福着,就不在意别人了?
要是大家都来问这个那个话怎么用日语说,你会不会又说"新人怎么了?不是问这就是问那"
新人哪里得罪你了?
这是自由论坛,新人愿意说什么就说什么,高兴的话,银行密码都说出来,你管的着吗?
要是不喜欢新人,把注册关闭了啊,跟斑竹说一声,修改一下论坛,注册时间不到1年的不能发帖子
这里就只剩下你这样(此处省略50字)的老人了.

Ps.,征友するながら 征工作します
(我就是不用募集怎么了)
慢慢来吧,路还很长。。。。。。。。

QUOTE:以下是引用倚楼听风雨在2007-7-15 22:11:00的发言:晕死。。我还没见过比你有钱的

[em06][em06][em06]
[em01][em01]貌似 我跟小羊  有的一拼[em01]

呵呵,这样的争论是小春建立以来的经典话题之一。
我就喜欢有思考有争论的帖子,即便没有谁对谁错,看者都会学到不少东西。
看到豆豆同学的质问,先自我检讨一次,最近的确是越来越冷漠了。
其次,楼上很多前辈说的都很不错。[em17][em17]
等豆豆这位朋友过三四年再回来看论坛,相信你会和这些前辈们的想法变得一样的。
如松岛大哥所说,也许有部分前辈说话三分带刺,但是剩下七分绝对是真知灼见。正因为是网络,所以
大家才不会顾及那么多,想到什么就说什么。听一听,想一想,没坏处。在这里和你拽对谁有好处呢?
现在论坛上一部分话题和提问,的确让人不得不头疼:现在的孩子们都怎么了??是生活太优越?家庭教育
太宽松?地球是绕着自己转的,所有的人都有义务回答自己提出的任何问题,承受不了一丁点挫折。。。太
多了。最近和朋友们经常谈这个话题,记得自己刚来日本的时候,连桶120日元的可乐都不舍得买,而现在
的孩子下飞机就想着买车,不知道你们父母有没有好几台车呢?;通过我进7-11打工的西工大的孩子,电话
不打,没有消息缺勤一天,第二天打电话过去问,回答说不喜欢店长,别人问起来,他还一脸愤慨的说那个
店长太烂我就故意不去气死他。。。。你说我应该怎么给你介绍工作呢?这是个福建的孩子,来日本也2年
多了。哦,忘了说了,我也是25岁,算不上你前辈。
没有谁瞧不起你问的问题,即便有,如果你觉得自己付出了努力,那大可不必在意,自己的路自己走,在乎
别人说什么呢?还是那句话,做一个正直,努力,有责任感的中国人,没有人会瞧不起你。
另外,说一句题外话,国内的大学未必就比日本的大学好在哪里,我在国内也考上了重点,但我没有去念。
现在回头看看,当时的选择是正确的。我当初的同学们,走过大学CS和QQ一个比一个玩得高,而思维还停留
在高中阶段,一个个虽然念了研究生却依然为工作在发愁。。。不是瞧不起他们,只是善意的告诉你,国内
的学历在国内都没人认,何况国外?生活将会给你更多困难和无奈。
----------------------------------------
个人比较赞成猫儿妹妹的话,所以给她加了精华,其实回帖中也有很多不错的。欢迎大家继续讨论。

头像被屏蔽