小春网

注册账号

[西日本] 我是新人我怎么了?

头像被屏蔽
看来是真的生气了。
理解你的心情,但是你可能也曲解别人的意思了。
先不说家里条件的好坏,为了出国,家里已经拿出了十几万元了,这些钱不光是一厚踏纸那么简单,那里面有父母的希望,希望你学业有成。
先按照大家的理解给“新人”定下义:刚到一个新环境里的人。
新人没有错,新人不懂的事情可以问旧人,如果旧人冷嘲热讽那就是旧人的错了。如果新人不懂却不问,那才是新人的不对。谁都从新人经过,但是旧人曾经做新人时,不一定都像现在的新人这样不努力。
先说做学问。一个单词,是听一遍记得牢还是写一遍记得牢呢?经验告诉我们,动手远比动嘴的成果要大,同样,如果靠自己去解决一个问题是不是比去问别人的效果更好呢?自己查过了,还不懂,再问别人,那这样是不是比张口就问更好呢?
再说找工作。你是相信别人还是相信自己?我觉得寄希望于别人还不如自己行动,二十四小时店里无料招工的书有很多,为什么不试着自己打电话去问问呢?语言不懂,那就向旧人请教,找工学日语,不是一举两得吗?如果担心自己说不好,那如果别人给你介绍工作了,你不是一样做不好吗,而且还要连累别人。欠钱容易还,欠人情再还就难了。
最后,找女朋友。新人,在一个新环境里,可以说在脚跟还没有完全站稳时,有什么资格去找一个人陪自己一起来受罪呢?这里的资格,非贬意。学习没有成绩,工作不稳定,甚至有了工作的人连休息时间都不能保证,那这样,哪有时间去谈所谓的浪漫的恋爱呢?如果认为自己是一个顶天立地的男子汉,找到女朋友后可以不让她再受苦,那你这样找来的女友有什么意义吗?就只是想无私的奉献吗?如果不是,那就趁着还年轻,还有时间,把眼前要紧的事都安排好,上课时别睡觉,打工时别偷懒,学费都赚出来,别再让家里操心,这样的新人才是能让别人为你竖起大拇指的新人。
有志气的话,把志气都用在学习和工作上,和别人比比成绩,而不是在这里和人斗嘴,让事实来说话,谣言会不攻自破。没有底气,叫声才大,但是再大也是苍白无力的。

别激动 我想人家没有什么敌意 只是希望大家都能在一夜之间成长 生活进入正轨吧 也许是措辞不当 但那种心情可以理解的
新人有着老人没有的 对生活的向往 与激情 挺好的 加油吧

我来2年算是新人么???

个人观点!!
那个说你的所谓前辈,就算有2分恶意,4分的无聊,
剩下的4分确是前车之鉴,
倒是没有非听的必要!!
因为生活自会教会你该怎样低头拐弯!!

[em05][em05][em05]

偶还是第一次见猫儿回这么多字的帖子呢,,呵呵

[em01]

QUOTE:以下是引用aries在2007-7-15 20:18:00的发言:偶还是第一次见猫儿回这么多字的帖子呢,,呵呵

[em01]
小羊见笑了[em07]

米,,,说地很好很好,,,真有前辈样儿,,[em17][em17]

QUOTE:以下是引用aries在2007-7-15 20:21:00的发言:米,,,说地很好很好,,,真有前辈样儿,,[em17][em17]
猫儿可不是什么前辈,在这里,前辈多着呢,猫儿也算是一个半新不旧的新人吧

神秘美女,,,呵呵,,,
哇赛,,偶发现斑竹大多比较有钱,,
[em02][em02]