小春网

注册账号
楼主: kkya

[衣食住行] 九月的连休去了一趟台湾,写一篇记录分享给想去的朋友

kkya 发表于 2015-10-8 11:28
Dena定的,参考12楼
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3298279&p ...

xiexie

kkya 发表于 2015-10-8 11:28
Dena定的,参考12楼
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3298279&p ...

xiexie

kkya 发表于 2015-10-8 11:29
没有吧,做个捷运公交什么都几十日元,吃个鼎泰丰至少便宜一半以上,夜市的东西也便宜 ...

交通费是比较便宜哈~
我印象里就是取了好多次钱,花的太随意了,超出预算也怪日币汇率太低啦。
最喜欢台湾的还是那里的人,都很亲切~

去个台湾还得要在职证明?
不去!

xiaoyu2030 发表于 2015-10-8 12:04
交通费是比较便宜哈~
我印象里就是取了好多次钱,花的太随意了,超出预算也怪日币汇率太低啦。
...

一定是因为东西便宜所以放开吃吃吃,买买买了

这个帖子真好

自从今早看了你的帖子,我就动心了。赶紧上网查机票酒店,都要确定下来了,行动力是不是很猛烈
没法,抓紧预产期前一个月,拼一把,要不小崽子出来后要好久才能逍遥了。

问题来了,我看dena上酒店预约的,都是小孩另外算床铺的?就是我家是两口子加两个四岁以下小孩,网上出来的酒店就是一个房间里两张大床那种,没什么别的plan了。是不是台湾都是这样规定的?

纯属吃货,除了吃也不知道干点什么了?除了交通费酒店和吃以外还有什么花钱的地方啊?有什么推荐可以买买买的吗?

wien 发表于 2015-10-8 13:50
自从今早看了你的帖子,我就动心了。赶紧上网查机票酒店,都要确定下来了,行动力是不是很猛烈
没法,抓紧 ...

行动派啊,时间别定的太紧,毕竟去申请入台证是需要时间的,顺便说下入台证有一次入境和多次入境的两种,可以按自己需要选择。
酒店的话我记得好像是按房间算的和日本按人头算不一样,应该不管你是几个人吧,当然需要你自己再确认下保险。
玩的话可以去九份,但是人比较多要有心理准备,购物的话去台北101以及附近即可。
其他的话可以参考我链接里的游记,以及别人的游记。
最后祝顺利成行,玩的开心。

kkya 发表于 2015-10-8 14:02
行动派啊,时间别定的太紧,毕竟去申请入台证是需要时间的,顺便说下入台证有一次入境和多次入境的两种, ...

{:23_422:}好详尽的回复啊,谢谢你啦!

kkya 发表于 2015-10-8 12:48
一定是因为东西便宜所以放开吃吃吃,买买买了

确实吃了不少东西~海鲜水果~
机场里想买旧正南的凤梨酥,发现那么贵···我一直以为台湾的凤梨酥很便宜呢。
但是真的好好吃啊~