小春网

注册账号

[衣食住行] 九月的连休去了一趟台湾,写一篇记录分享给想去的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先要介绍的是去台湾的手续
1.我们是从日本去台湾,如果在日本待够一年以上的话,只需要去东京的台湾文化交流馆申请一份入台证,资料的话官网上有,大概是要公司的在职证明,带着家属的话还要市役所开的住民票。
可以预约,也可以直接去,去之前去邮局买一个500 letter pack带上,从网上下载申请表打出来填好带去,我们当时没有网上申请去的(那网站真心搞不懂),申请的人并不多一个星期可拿。有问题的话,直接打他们的电话比看他们的网站容易懂。。。。
HP:http://www.roc-taiwan.org/JP/mp.asp?mp=202

2.然后是台币的兑换,经过一番辛苦的调查,结论是台湾当地的银行或者有些茶行去换要比日本银行换好的多,亲身体验!10000日元能多换出200台币啦,国内走的朋友也要调查清楚才好。当然还是需要去之前或者在机场少少换一点交通费才行,楼主是在UFJ用10000日元换了2400台币。

3.台湾的治安据说还是不错的,只要不是一个人晚上去瞎玩应该没什么大问题,楼主在雅典被偷过钱包,后来每次出远门都不带钱包,改成贴身内袋了

4.别的,衣服,相机,还有大正胃药!居然还真派上大用处了。

其他暂时写在淘在路上社区,还没写完,等楼主写完后慢慢搬运,等不及的可以直接去看。
http://www.117go.com/tour/83825547

补充内容 (2015-10-9 17:55):
帖子太久编辑不了了,大家去之前入台证的申请时间要留好哦,申请人的多的话可能会要数周的。
呼,这审核长得我自己都差点把这帖子给忘了

支持楼主  发表于 2015-10-15 15:07
回复 1 0

kkya 发表于 2015-10-7 13:38
呼,这审核长得我自己都差点把这帖子给忘了

哈哈,可能小笼包的照片敏感了

10000日元能多换出200台币?? 错了吧

最近日元低,真的是去台湾觉得好贵哦。
四年前去的时候,10000日元能换3000台币。
今年五月10万日币,才换了2万多一点点台币,在福冈机场换的。
后来去了,才发现台湾机场更便宜啊。
请大家别在日本换。

物价跟日本比起来怎样?哪个夜市最好?

etss1016 发表于 2015-10-7 16:02
10000日元能多换出200台币?? 错了吧

没有,日本的UFJ能换2400台币,去台湾能换2600台币

lastrice 发表于 2015-10-7 17:37
物价跟日本比起来怎样?哪个夜市最好?

物价感觉是日本的1/2以下,你可以把台币*4就是大概是日元了
夜市的话看你想吃什么了,就是吃个新鲜热闹,不过真说味道的话,还是有名点的店好吃

smallpig(00) 发表于 2015-10-7 13:44
哈哈,可能小笼包的照片敏感了

小笼包多和谐,要是放台湾大总统说不定就被删了

酒店是在哪儿定的