小春网

注册账号
楼主: bamboo55

[手续参考] マイナンバー制度关于抚养人

flying 发表于 2015-10-2 13:12
中国方面是要手续费的。这边不一起付掉的话,那边银行会直接扣的。所以我都直接日本这边,让她们一起扣掉 ...

什么时候开始收的,我邮了很多次了,从来没收过阿。

merryk_w 发表于 2015-10-2 13:14
什么时候开始收的,我邮了很多次了,从来没收过阿。

那是直接给你扣了,不用通知你。日本方面付双份的话,国内是不扣的。我一直都付双份的。正常银行,100万以内,7千多。

merryk_w 发表于 2015-10-1 17:46
前少的话,10万以下可以用7-11银行。
多的话用邮局,一次2500

邮局这么便宜阿,去打听打听。

flying 发表于 2015-10-2 13:23
那是直接给你扣了,不用通知你。日本方面付双份的话,国内是不扣的。我一直都付双份的。正常银行,100万 ...

什么直接扣阿,我邮寄了100万,取出来的是100万 ,他怎么扣?
钱是有数的阿,她扣了你,不通知你,你就不知道?你取钱不看数啊

国内的手续费已经包含在汇率里面了。你在日本支付了手续费,国内的汇率还是一样的,不会因为你支付了,给你的汇率就和别人的汇率不一样。

正常银行300万以内6000多。
邮局100万以内2500

merryk_w 发表于 2015-10-2 13:31
什么直接扣阿,我邮寄了100万,取出来的是100万 ,他怎么扣?
钱是有数的阿,她扣了你,不通知你,你就不 ...

你能在日本直接取日圆,不换成人民币当然不用手续费了。但是取完现金,再换人民币就不是现汇,是现金价格,直接蒸发了更多钱。

flying 发表于 2015-10-2 13:37
你能在日本直接取日圆,不换成人民币当然不用手续费了。但是取完现金,再换人民币就不是现汇,是现金价格 ...

打错字。你能在中国取日圆。

不知道你的邮局是不是你家开的。我没有从邮局邮过,但是还好,现在网络发达。骗不了人。

你汇钱回去,取日元的吗?
现在汇率这么低,不想换RMB。

清清小草 发表于 2015-10-1 17:24
我在想这个问题,
去哪个银行汇比较好呢?据说信用金库手续费便宜
金额多少?

我用中国银行的网银汇款,每次3000多一点。
那天看到seven银行宣传的好像2000,不过不想办那么多卡了。

merryk_w 发表于 2015-10-1 17:46
前少的话,10万以下可以用7-11银行。
多的话用邮局,一次2500

邮局是需要开帐户么?还是没有帐户可以直接去窗口办理啊?