小春网

注册账号
楼主: kurumi

[夫妻秘话] 大家来踊跃说说自己是用什么方式经营和老公的婚姻生活的

QUOTE:以下是引用hechili在2007-7-1 20:11:00的发言:我也来说一个。
今天下午和上海过来出差的朋友见见面。
擅作主张在秋叶原买了sonyT100的数码相机,没和老公商量。
以前一直想买,老公认为手机里的照相功能够用了,不需要再花这个钱买。所以,我今天借机会偷偷买了一个
抱着视死如归的豪情壮志回了家。
一路思考老公对我的惩罚方式..............
........................................(此处省略1000字)
到家后,立刻开始讨好老公,老公因为我回来的晚发脾气(其实才7:30)。
看到我自作主张更是怒气冲天,我求饶,再求饶。撒娇,耍赖....保证下次不敢了....
我刷碗,我做饭,我讨好.....
终于,雨过天晴啦!~~~
没挨处分!~~

你买的那台是不是画速1200的那个阿

从各位mm这里,我也学到很多东西,以后对老公少发脾气,温柔点[em31][em31][em31]

QUOTE:以下是引用爱你没商量在2007-7-2 1:17:00的发言:
你买的那台是不是画速1200的那个阿
没,才810万像素
1200的要贵很多很多....

QUOTE:以下是引用爱你没商量在2007-7-2 1:19:00的发言:从各位mm这里,我也学到很多东西,以后对老公少发脾气,温柔点[em31][em31][em31]
该发脾气的时候还是要发脾气的。
平时的时候温柔点,特别是自己做错事的时候..[em07][em07]

从这帖子里学到了不少,好主题、好帖子呀!
时不时把老公当小孩看,是我用的办法之一。
老公每天工作很辛苦,压力也大。
对一个有责任感的男人,应该时不时的让他减减压。男人再坚强,心也是肉长的,也有坚强的另一面。
自己需要照顾的时候,就让他尽显男人本色;他需要体贴的时候,自己就坚强、母性一点。
就好像跷跷板,掌握好平衡,也就让家庭生活有了乐趣和吸引力。

让老公知道,在你眼里他是最完美的。
首先,我想打大多数mm的婚姻都是在找到自己认为最合适的人才一起步入殿堂的。所以,不用客气,直接让老公知道他在你心里的地位。因为,就像LS说的那样,有时男人也是孩子。
我记得我小的时候。现在也是。我妈在和3姑6婆聊天的时候,说起自己的孩子,我妈就总会说,还是你家的孩子好。不像我家的,没脑子,没本事,不长进,不听话。而且还当着我的面说。不知道这是我妈的真心话,还是客套话。反正我听了心里就是不舒服。
所以这我也就一直记着。想着以后等我有孩子,我才不这样伤自己孩子的心。
但我现在没孩子。不过,还有个老公。所以,在朋友,或是亲戚面前,说起老公,尤其是在老公在场的时候,我都挺身出来护卫Y。就好像Y在我眼里,唯一的缺点就是优点太多似的。当然,每次老公听到后,心里也是美滋滋的。还有,现在网络上,有很多女孩子喜欢说自己老公怎么爱自己(我好像也有点)。然后有些看到这些内容的女孩就会说,这个我要回去好好教育我家老公,让自己老公看看人家老公是多么爱自己的老婆。
恩,这个方法,我认为挺愚蠢的。这就不直接再和老公说,你Y不行,还是人家老公好。要是再来个更小心眼的老公会想,既然人家这么好,那还要我干啥的。
所以我一般看到这样的帖子,不太和老公说。就算和Y说了,也是轻描淡写。最后不忘,紧进的抱住Y,狠狠地说,人家怎么样,和我无关。我就知道,你是我看到的男人中,最棒的(自己麻一下)。

当着老公的面多夸奖Y。就算在场的只有你们2个人
其实这条也和上面差不多。
不知道大家有没有感觉到,男人多少都喜欢说,甚至于吹捧自己怎么怎么了不起,怎么怎么厉害。呵呵,我家男人也这样的。
虽然有时感到这样的自夸有些过,但jm们啊,适当的符合这样的自夸还是很必要的。
我记得还是我和前男友恋爱的时候。前男友要考GIE。在考之前,他就和我自豪,说,他的班里英文是如何如何好。老师都不用交他。630的分数是闭着眼睛可以拿到的(不好意思具体的数字忘了,所以随口说一个)。在他自我膨胀快到达到顶点的时候,我就泼他冷水说,还没考呢,就开始吹。还是稳着点好。不要再像考大学那样的失败。立马前男友就像泄了气的皮球。不理我了。
天地良心。我当时说着话,真不是故意嘲笑前男友。我是一片好心,再加上双份真心的要他不要骄傲,还是踏踏实实比较好。
不过事后,前男友和我说了,他后来想想,我这也是为他好。不过,男人大多数都是爱听好话的。就算我吹,你是不是得符合一下,要知道这也会给我增加更多的信心!到现在,前男友长什么样,我都已经模糊了。不过他这句话,我还是很字字清楚地记着。
夸奖老公还有一个好处就是让老公更加买力。
其实这个方法,我在和老公刚恋爱的时候,就开始使用了。
每次老公作好饭菜,不管好吃难吃,和不和我口味,我都表扬的天花乱坠。然后等下一次,决定谁做饭的时候,我就说,抱住老公,很娇媚的说,你上次作的这么好吃,这次我还想吃。就算再多长几公斤,也要吃。于是,老公就心肝情愿的去做了。
不过,这方法用多了,也终于给Y识破了。于是Y也用同样方法来回击。
比如说作个意大利面。我夸老公作料扮的香。老公说我面条煮的扎实。我说老公面的盛り付け好看。老公就说,我放刀叉的位置正确。结果呢,饿个半天没有结果。于是我煮面,Y扮作料。

QUOTE:以下是引用kurumi在2007-7-2 12:30:00的发言:让老公知道,在你眼里他是最完美的。
首先,我想打大多数mm的婚姻都是在找到自己认为最合适的人才一起步入殿堂的。所以,不用客气,直接让老公知道他在你心里的地位。因为,就像LS说的那样,有时男人也是孩子。
我记得我小的时候。现在也是。我妈在和3姑6婆聊天的时候,说起自己的孩子,我妈就总会说,还是你家的孩子好。不像我家的,没脑子,没本事,不长进,不听话。而且还当着我的面说。不知道这是我妈的真心话,还是客套话。反正我听了心里就是不舒服。
所以这我也就一直记着。想着以后等我有孩子,我才不这样伤自己孩子的心。
但我现在没孩子。不过,还有个老公。所以,在朋友,或是亲戚面前,说起老公,尤其是在老公在场的时候,我都挺身出来护卫Y。就好像Y在我眼里,唯一的缺点就是优点太多似的。当然,每次老公听到后,心里也是美滋滋的。还有,现在网络上,有很多女孩子喜欢说自己老公怎么爱自己(我好像也有点)。然后有些看到这些内容的女孩就会说,这个我要回去好好教育我家老公,让自己老公看看人家老公是多么爱自己的老婆。
恩,这个方法,我认为挺愚蠢的。这就不直接再和老公说,你Y不行,还是人家老公好。要是再来个更小心眼的老公会想,既然人家这么好,那还要我干啥的。
所以我一般看到这样的帖子,不太和老公说。就算和Y说了,也是轻描淡写。最后不忘,紧进的抱住Y,狠狠地说,人家怎么样,和我无关。我就知道,你是我看到的男人中,最棒的(自己麻一下)。

哈哈,這個辦法也是我常用的。我和bf雖然還沒結婚,但也相處多年,我們兩個經常互相誇獎,總是互相說“你真好”“你是最適合我的”這樣的話。
但是有時候也會閙笑話,bf有時想討我開心,就想盡辦法讚我如何如何好看,有一次和我幾個閨密一起喝茶,當著人家的面,說我“你真的像楊貴妃一樣漂亮啊~”,笑得我閨密當場噴水,說:“快快快,快告訴他,在現在的中國說女人像楊貴妃的話,意思就是説她是胖女人啊~”
這樣的事還有不少,我還被bf“讚美”過像“西太后”呢。雖然因爲文化差異,有時候誇獎達不到預期效果,但是用這樣的方法,不但多了很多趣事,我們的感情也一直挺好的。

要教育的时候,先从好事说起。
在去年,老公很沉迷于车子上面。不仅一年中换了2次,而且修车,改造,更是折腾了不少。这些我都不说了。男人么,多少会有1,2个费钱的爱好。
但是,Y还坚持每天去客户那里也开车!!
要知道日本的石油价钱这几年一直在涨。而且都内的停车场的收费也是贵的吓人。出此之外,还有高速公路费,保养费等。粗粗一算,每个月但是用在车子的交通费上面就要15万前后。
一开始2个月我还忍着。但到第3个月卡不下去了。就和Y说,你还是给我省省吧。做电车有什么不好,即方便,有省时间。最主要,费用便宜。一个月的月票也就几万块,但要是车子的话,每个月都是赤字。
可是,老公Y就是不明白我的苦口婆心。甚至于我把这话,理解成,Y赚的钱还不够,我还不满意。
得,我就找我阿姨商量了。(我阿姨在这方面经验丰富。我在结婚的时候,和我说过,要是以后河老公相处上有什么问题尽管去问她。)
当然,阿姨先是把我给说一通。男人一般都是硬对硬,软对软。你这么用教育的口气说他,他当然要不服气。
那我该怎么办。
那先表扬他了。比如说,你先和他说,这个月的业绩还不错,都是他的辛劳成果。先说说好的方面。然后,转个话题,要是在某个开支上,比如说,交通费上,再节约一些,那更好了。说这话的时候,语气要尽量沉重,但是这话就只说一边。接下去的让他自己体会。
然后我就照着阿姨教的,说了一边。
结果,第2天老公和我说,以后遇到下雨天和有重东西拿的时候,就开车。平时座电车。
虽然加了条件,但也算OK了一半。
我就后悔着,当初上大学,我怎么就没想到去读心理学呢。

核桃有个好老师。

[em02]