小春网

注册账号

[夫妻秘话] 大家来踊跃说说自己是用什么方式经营和老公的婚姻生活的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我承认这个帖子比较38。不过,最近论坛上出现的那些原配,小3的帖子。不得不然提醒我们,婚姻的维护不仅靠爱情,最主要的还是双方的努力。
我现说说我的一些方法。
1,培养男人的责任心(当然是要孺子可教的男人)
在我看来,婚姻生活的首位就是责任心。男人肩负身上的担子,作一切行为就会现以家庭为主,这样的男人很少有出轨的行为。
虽然我们家,老公基本上都还是听我的。但我有时,因该说是经常问老公的意见。小到床单的颜色,大到家庭财政的支配。虽然,这些事我心里有有自己的想法,和底子。但每次我都会很主动地询问老公。
比如说,选床单的颜色。我就会问老公是黑色好,还是褐色好。其实2个颜色都配的好家具。于是老公说,白色好。然后我马上夸Y说,对阿,还是白色好。不和家具颜色重复,使房间看起来更良,你不说,我还拿不定主意,还是你的眼光好。
让老公参与到家里每一件小事当中去。让他感到,家里没有他是不行的。

家中的财政支配。
其实这都是我一个人的工作。我老公到现在连哪个通帐,哪个密码都搞不清楚。但每到月末,我都会把当月的消费支出里出来。然后和老公说,这个月食费多少,杂费多少。这个月因为哪个额外的开支而使家庭支出赤字,等等。
虽然老公对这些都不太关心。他基本上是随便我怎么用钱的。但我还是想通过这个方法,让他知道,他在努力赚钱,我也在家,合理支配他所辛苦赚来的钱。

在外面近尽量给足老公面子。
这是我姨夫给我说的。
以前我也和一些女孩子一样。在外面好像为了显示自己的老公有多爱自己,多听自己的话,当着朋友,甚至老公的同事的面对老公指手画脚。
后来给我姨夫这么一说。我也意识到。老公现在还能接受这种指手画脚是因给我们才开始。要是时间一长,谁还忍受得了。还是那句老话,大男子主义是男人的本性。
我印象中,我阿姨在外面用的比较多的一句话就是,这个我拿不了主意,要回去听我老公意见。
现在我在外面尽量克制自己,不对老公采取任何命令。
比如说,老公和朋友喝酒喝高了,一杯接一杯,不停。(其实在家里,我不太允许Y喝酒的。伤身体贝。)但当朋友面我就不能直接说不要再喝了。这样一说,不仅伤老公面子,也给朋友们扫兴。
我就自己叫一杯乌龙茶。然后悄悄放到老公面前说,你先换这个喝一杯,解一解酒气,再继续喝。

回复 1 0

信任  鼓励  支持  交流  关心  宽容  
基本就是这些

楼主你这个题目看上去让人不舒服
“维持”婚姻生活感觉就是在混日子。。。。。

[em06][em06][em03][em03]

QUOTE:以下是引用迢迢牵牛星在2007-7-1 0:30:00的发言: 楼主你这个题目看上去让人不舒服
“维持”婚姻生活感觉就是在混日子。。。。。

[em06][em06][em03][em03]对不起,一时用词不当。
那你帮我想想因该用什么词比较好?

QUOTE:以下是引用昂恩在2007-7-1 0:34:00的发言:kurumi真是深深爱着zizi
而且帖子讨论得质量也高

谢谢表扬。不过我也没这么高尚。我只知道我和zizi的婚姻来之不易。所以想好好的持续。

能问问kurumi已经结婚多长时间了吗?还有啊,婚姻刚开始的一两年或者更长些的时间里,无论婚前多么默契、相处融洽,是不是真的也都存在“磨合期”阶段呢?我现在就处在这个阶段,很多以前根本没有出现的情况让我很伤脑筋也很伤心...[em19][em22]

要向LZ好好学习!婚姻之路,永远也学不完.......好长.........

LZ做得真不错.
--------------------
我为家所做的就是,努力工作一起和LG还贷款.5年了差不多都该还完了,他很感谢我和他共同奋斗.
要是以后万一有个3出现,对不起,请他净身出户,房子归我,另外加给我慰谢料.

[em01]