小春网

注册账号
楼主: kurumi

[夫妻秘话] 大家来踊跃说说自己是用什么方式经营和老公的婚姻生活的

再说一个就要出门了。老公闹着我要陪Y出去买哑铃。
吵架结尾的时候记得给对方一个台阶。
就上次因为老公Y没有帮我干家务,我把Y狠狠地骂了一顿。其实老公已开始也是满虚心的接受我的语言暴力。Y那时还在俯卧撑,故意爬到我脚下可怜巴巴的说,我承认我的错误,看着不都在练习怎么向你磕头求饶了。
当时我听了其实也想笑。不过还是很违心的又骂了老公几句,还踹了Y屁股几脚。这回,老公好像不干了。立马爬回床上,一个人闷声看漫画了。
等过一段时间,我见老公还不搭理自己,心里也有点急。想想自己刚才最后的举动也有点过分。Y那时已经是给我一个台阶下了。但我不下,这回好,Y把台阶给撤了。男人的耐心也有底线的。
那只好轮到我给Y台阶了。于是我就爬到床上,从背后抱住Y,在Y耳边说,对不起,刚才我骂的比较过分。这么一句话,老公板着的脸,马上就笑起来,我见老公笑,自己也就笑。2个人就像傻瓜一样。刚才的矛盾也似毫无存在。
后来,第2天,老公就主动记得,帮我在家务上搭个手。

QUOTE:以下是引用紫苏叶在2007-7-1 11:19:00的发言:"经营"?汉语真是博大精深.有时候用词还真的很讲究.

那我就去个改成经营2个字。

这个饭,吃得太久了,连晚饭都吃了。
刚回来哈。
村夫却跑了。
各位mm,我结婚太久了,都失去新鲜感了。
总是从论坛上看看各位新婚的mm流露着自己的幸福的时候,自己才能回想起一点儿。
然后调整自己。
从jm身上,我学到了很多。
[em02]

我也来说一个。
今天下午和上海过来出差的朋友见见面。
擅作主张在秋叶原买了sonyT100的数码相机,没和老公商量。
以前一直想买,老公认为手机里的照相功能够用了,不需要再花这个钱买。所以,我今天借机会偷偷买了一个
抱着视死如归的豪情壮志回了家。
一路思考老公对我的惩罚方式..............
........................................(此处省略1000字)
到家后,立刻开始讨好老公,老公因为我回来的晚发脾气(其实才7:30)。
看到我自作主张更是怒气冲天,我求饶,再求饶。撒娇,耍赖....保证下次不敢了....
我刷碗,我做饭,我讨好.....
终于,雨过天晴啦!~~~
没挨处分!~~

[em02]
sonyT100的数码相机多少钱啊。秋叶原。

真的很有道理啊。。我和我老公之间就是,就算是我买衣服的小事都会让他决定。(其实是我自己已经选好了几个款式还拿不定主意)。因为是刚来日本所以帐目问题都是有老公来管理的。因为我连怎么取钱存钱都不会。(来了一个月的时候老公问我,你为什么不问我银行的密码呢,我回答,我连银行的门冲哪开都不知道呢,要密码做啥?他无语,结果没几天他就带我去了银行交我怎么取钱了)。以前我经常在外面对老公大吼大叫的,他回家后也经常说我。看了今天的帖决定今后忍辱负重。。。
[em04]

QUOTE:以下是引用浩瀚星空宝贝在2007-7-1 10:56:00的发言:
这么年轻孩子都这么大了,祝你们永远这样幸福下去[em01]我们婚前倒是经常拉着手,现在有了两个孩
子睡觉都经常被他们打扰,等孩子大了不缠人了,我们也要重新拉起手。
[em01]
感谢mm的祝福。谢谢你。
孩子小的时候,是有些粘人,夫妻之间能够单独相处,默默交流的时间会减少很多很多,又会为孩子的事情烦恼。
很佩服mm有了2个孩子,心态还这么好。
孩子大些的时候,度过了磨合期,夫妻就会慢慢恢复安稳甜蜜的时期了。
你晚上把孩子放2边,你们在中间。
[em10][em07]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-7-1 20:56:00的发言:[em02]
sonyT100的数码相机多少钱啊。秋叶原。

39800日元(包括1G的内存),外加一个相机套980。
用朋友的护照办了免税,一共38800多日元。(小数位不记得了)
回来后,老公上网查,好像比网上贵了些。
老公现在正在专心的研究相机的功能.

头像被屏蔽

[em02][em02]学习贴~~!!!!!

我认识老公到现在差点才三年.
很多小的习惯还在磨合中.在这里看到各MM的为人处世的发式,受益不少.
现在我家的从以前的对我一写任性一味的忍让,到现在对我不对的地方做引导,还有他常常对我的付出向我感谢,我也在他身上学到了不少,也让我懂得了感谢他人,也看到自己的缺点不少.
可也常常反省自己的同时中,自己又为小事拗上生气.[em06]
他比我大9岁,耐心比我大,可懒习惯也不少.可有孩子后,大家都改变了不少.一起维护,爱护家庭.