小春网

注册账号
楼主: kurumi

[夫妻秘话] 大家来踊跃说说自己是用什么方式经营和老公的婚姻生活的

鼓励一下!!

[em02]

核桃MM做得很好呀。好像对老公家里人也不错的。尽管他们有不够人情的一面。
如果有这样的LP,LG也要跑,那就让他跑好了。

偶也简单地说一下自己吧。[em04]
21岁不到,我就嫁给了我劳工,当时,因为年龄不够,还跟单位的领导们墨迹了好久。家里人也不同意欧这么早结婚,可以说是顶着来自各方面的压力,终于办了手续。
那个时候,劳工还只是个大学院即将毕业的穷学生。
我们的结婚,一穷二白,也没有家人的支持。
转眼,结婚就快12年了,儿子也快8岁了。
婚姻生活,可以说现在还比较正常。。哈哈[em04],不好意思说甜蜜。
结婚这么久,几乎每天晚上,还都是手牵手。[em14]有些肉麻了,对不住啊。
劳工工作很努力,很辛苦。家里的事情,我不让他占手,不过,有时间的时候,他还是会抢着洗碗。
另外,每天晚上的床,是他铺,即便是他回来很晚,我也会等他铺床。
结婚这么久,一直是这个习惯,每天看着劳工给我铺床,真地从心里感到安心。
其实,我自己觉得自己也不是什么贤妻良母,脾气不好,发脾气的时候,头上长角。
昨天,劳工吃过晚饭,我给劳工削苹果的时候,劳工突然跟儿子说了一句话:
儿子!看看你妈,以后找老婆一定要找你妈这样的阿!
说得我满面通红。

很感谢我家劳工,一直支持我夸奖我,我才能慢慢从一个任性的小女孩成长到一个孩子妈妈。
---
其实,谁家的婚姻生活也不是一帆风顺的,我家也不例外。
也争吵,发脾气的时候,有一阵子,很闹心。
我在外面上班的时候,比较累,回家之后,甚至懒得跟老公说话,劳工在家也是老小,其实也很任性很固执,很有脾气。
那段时间,我们就冷战,晚上,不再手牵手。
  这状况,朋友成了不可缺少的交流对象,我就跟朋友述说烦恼,这朋友不是我自己的朋友,而是家庭朋友,
也就是说作为家庭交往的朋友,也是我家劳工的好朋友。朋友比我们大些,也更明事理。跟朋友家一起吃
饭,朋友就会劝说甚至责备我们。
然后,我们就会反省自己了。
---
一个家庭的安稳,确实需要双方的付出,和周围的关怀。
结婚之前,我就跟好友说,一辈子的幸福是要靠一生的努力和付出换来的。
好友听了这么深沉的话,很久没有吱声。好友结婚很晚,后来跟我说,就因为这句话,她总是在逃避。
现在也是因为这句话,她也很幸福。
---

[em04][em04]

回复小桥的:
如果在吃饭方面,谁能从学会拿筷子开始,一辈子只吃一个同样的菜,发个婚姻指导帖,夫会打心眼里信服。其他的都是纸上谈兵,网上灌水。

QUOTE:以下是引用山中村夫在2007-7-1 8:37:00的发言:回复小桥的:
如果在吃饭方面,谁能从学会拿筷子开始,一辈子只吃一个同样的菜,发个婚姻指导帖,夫会打心眼里信服。其他的都是纸上谈兵,网上灌水。

忘记补充一个注脚:
因为食与色,是人的本性。自古以来,男女皆然。

QUOTE:以下是引用山中村夫在2007-7-1 8:37:00的发言:回复小桥的:

忘记补充一个注脚:
因为食与色,是人的本性。自古以来,男女皆然。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-7-1 8:35:00的发言:偶也简单地说一下自己吧。[em04]
21岁不到,我就嫁给了我劳工,当时,因为年龄不够,还跟单位的领导们墨迹了好久。家里人也不同意欧这么早结婚,可以说是顶着来自各方面的压力,终于办了手续。
那个时候,劳工还只是个大学院即将毕业的穷学生。
我们的结婚,一穷二白,也没有家人的支持。
转眼,结婚就快12年了,儿子也快8岁了。
婚姻生活,可以说现在还比较正常。。哈哈[em04],不好意思说甜蜜。
结婚这么久,几乎每天晚上,还都是手牵手。[em14]有些肉麻了,对不住啊。
劳工工作很努力,很辛苦。家里的事情,我不让他占手,不过,有时间的时候,他还是会抢着洗碗。
另外,每天晚上的床,是他铺,即便是他回来很晚,我也会等他铺床。
结婚这么久,一直是这个习惯,每天看着劳工给我铺床,真地从心里感到安心。
其实,我自己觉得自己也不是什么贤妻良母,脾气不好,发脾气的时候,头上长角。
昨天,劳工吃过晚饭,我给劳工削苹果的时候,劳工突然跟儿子说了一句话:
儿子!看看你妈,以后找老婆一定要找你妈这样的阿!
说得我满面通红。

很感谢我家劳工,一直支持我夸奖我,我才能慢慢从一个任性的小女孩成长到一个孩子妈妈。
---
其实,谁家的婚姻生活也不是一帆风顺的,我家也不例外。
也争吵,发脾气的时候,有一阵子,很闹心。
我在外面上班的时候,比较累,回家之后,甚至懒得跟老公说话,劳工在家也是老小,其实也很任性很固执,很有脾气。
那段时间,我们就冷战,晚上,不再手牵手。
  这状况,朋友成了不可缺少的交流对象,我就跟朋友述说烦恼,这朋友不是我自己的朋友,而是家庭朋友,
也就是说作为家庭交往的朋友,也是我家劳工的好朋友。朋友比我们大些,也更明事理。跟朋友家一起吃
饭,朋友就会劝说甚至责备我们。
然后,我们就会反省自己了。
---
一个家庭的安稳,确实需要双方的付出,和周围的关怀。
结婚之前,我就跟好友说,一辈子的幸福是要靠一生的努力和付出换来的。
好友听了这么深沉的话,很久没有吱声。好友结婚很晚,后来跟我说,就因为这句话,她总是在逃避。
现在也是因为这句话,她也很幸福。
---

[em04][em04]红JJ(请允许我这样称呼你)很了不起呀。结婚虽然很早,却是和LG一同成长的过程。这样的婚姻是坚不可摧的。

是啊。因为我相信不是纸上谈兵,所以步入了婚姻。
PS,大清早,你哪儿蹦出来的。。。

QUOTE:以下是引用小桥在2007-7-1 8:48:00的发言:红JJ(请允许我这样称呼你)很了不起呀。结婚虽然很早,却是和LG一同成长的过程。这样的婚姻是坚不可摧的。

哈哈。小桥mm.
谁都不能保证自己的婚姻牢不可破,
环境很重要。
我们朋友也有结婚20多年的,一直保持很甜蜜。我们就偷偷观察人家是如何做到的,向人家学习。
[em06][em04]

村夫一直是在身体力行来着。
从不纸上谈兵。
[em01]