小春网

注册账号
楼主: 龙隐江湖

嘻嘻 昨天剁馅儿 今天煮饺子~

Godiva0 发表于 2015-7-7 22:33
您客气啦,请教人家哪有催着急茬儿的?嘻嘻。
再次谢谢您的赐教哈,

哇 不许抢~

我早就 认了师傅了。。。。。。。

无论如何   我都是大师兄  
回复 1 0

一看也是北方人,,,

咱当爹的人 发表于 2015-7-7 22:34
尽量买新鲜的鲅鱼,不要冷冻过的,

稍微大点的,刮得时候到的两边得尖刮小刺部分,

嘻嘻,果然呢,我刮过冻的(然后化冻中),刮过鲜的,就是感觉小刺部分比较难搞定~
而且这鱼算是腥味比较重的哈,每次洗手、擦刀、冲刷菜板。。。好一顿忙活哈~
然后,本吃货及家中吃货,就那么。。。。。。风卷残云一般地。。。。。。全吃光光啦,时间都不到偶劳作的一半呢~555

话说,真好吃呢,是做的汆鲅鱼丸。。。(再次回味中~吧唧ing

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 22:41
哇 不许抢~

嗯嗯,偶不抢(这个哈)。。。
有好吃的时候,原谅偶可能情不自禁呐~~~嘻嘻
回复 0 1

Godiva0 发表于 2015-7-7 22:42
嘻嘻,果然呢,我刮过冻的(然后化冻中),刮过鲜的,就是感觉小刺部分比较难搞定~
而且这鱼算是腥味比较 ...

我的办法是,先做一次家里的各位吃活一起品尝。

以后谁想吃,就刮鱼肉。

怎么说咱家庭大厨也得有个大厨的拍头昂
回复 2 0

Godiva0 发表于 2015-7-7 22:44
嗯嗯,偶不抢(这个哈)。。。
有好吃的时候,原谅偶可能情不自禁呐~~~嘻嘻 ...

哈哈  帅哥他爹 不仅有吃才 跟文才~

我猜  这些都不是他的主要才能。。。。。。。。。。

回复 1 0

咱当爹的人 发表于 2015-7-7 22:40
炖鱼的中途可以加菜,比如说茼蒿

也可以加豆腐,效果都不错。

小小小徒弟再请教师傅一个小问题,望师傅不吝赐教:

炖鱼的时候,是否需要放一点儿醋?

候师傅赐教中~

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 22:41
哇 不许抢~

龙兄太客气了,看你们上面说做法,我都不会,我刚学习完,,,,

咱当爹的人 发表于 2015-7-7 22:45
我的办法是,先做一次家里的各位吃活一起品尝。

以后谁想吃,就刮鱼肉。

唉,还是师傅有“板眼”呐。。。

偶家能把生的变熟的,就偶一位。。。偶是指望不上刮鱼肉什么的了,能慢点儿吃,多少给偶留几口,就心满意足了呢,谁让咱笨,又包子呢。。。(捶地中~~~~

评分

龙隐江湖 + 11 赞一个

Godiva0 发表于 2015-7-7 22:48
小小小徒弟再请教师傅一个小问题,望师傅不吝赐教:

炖鱼的时候,是否需要放一点儿醋?

听您的说法,我真冒虚汗了,千万别那样叫,让真正的大厨笑掉牙了。

我觉得不要加醋,理论上是去腥,实际上加醋更出腥味。
回复 2 0