小春网

注册账号
楼主: 龙隐江湖

嘻嘻 昨天剁馅儿 今天煮饺子~

Godiva0 发表于 2015-7-7 20:47
呵呵,偶都是一次包好了,分袋放冷藏里,吃的时候连解冻都不用。。。
平时买点儿饺子皮藏着,遇到菜比较新 ...

我推荐个菜:等到了出鲅鱼的季节,卖后去皮用刀一层一层的刮鱼肉。然后用筷子搅碎(别太碎了,要有点颗粒最好)。加上葱姜末,少加香油继续搅拌。然后不断添加花椒水(提前准备好,凉的)。
最后放入冰箱保鲜。一夜后花椒水就渗进鱼肉里了。

吃的时候可以加点盐包饺子。也可以直接汆丸子,用勺子一挖一个丸子很简单。加咸盐,加香菜末出锅。

有时间时可以试试,,,,
回复 1 0

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 21:10
哇   好像 那帖子就是说三文鱼~

哇哇哇。。。难道是偶被扒了“fen”?!
哎呀呀。。。羞愧难当,面壁认罚去也~

Godiva0 发表于 2015-7-7 21:17
哇哇哇。。。难道是偶被扒了“fen”?!
哎呀呀。。。羞愧难当,面壁认罚去也~ ...

嘻嘻 记得 第一次在论坛 看帖

发现 好贴 就直接顶起来  。。。。。。

结果  就有一美女 说我 挖坟  

当时  还生气呢   我又没惹他 干嘛说话这么难听

后来 才知道  原来是论坛术语
回复 1 0

咱当爹的人 发表于 2015-7-7 21:14
我推荐个菜:等到了出鲅鱼的季节,卖后去皮用刀一层一层的刮鱼肉。然后用筷子搅碎(别太碎了,要有点颗粒 ...

哇,您这当爹的也这么能呐!!!难怪您家娃看上去就壮实呢!
笨人偶学起来啊,学~起~来~!

话说,鲅鱼因为肉过于紧实,不太好入味儿,偶家都是要炖上好久,再放上一夜,然后再加热了吃,这下好了!连丸子带饺子、包子、馅饼什么的全齐了!用了花椒水,应该腥味儿不大了!

太感谢这么好的分享啦,嘻嘻嘻,偶偷笑一会儿去啦!

Godiva0 发表于 2015-7-7 21:21

嘻嘻   帅哥他爹 是全能选手~

回复 1 0

千万别客气。鲅鱼包饺子好,包子可能腥味重一些。

其实花椒水用处最大。包肉包时也是这样不断搅拌加水,然后保鲜置放。

吃的时候往外汆汤,有点撒尿丸子的感觉。味道很好。

鲅鱼皮不要扔掉。如果多的话红烧了最好。

我老婆刚怀孕时大夫嘱咐多吃鲅鱼皮,补脑。

可惜以前的我都扔了,后来才知道是好东西。
回复 1 0

咱当爹的人 发表于 2015-7-7 21:32
鲅鱼皮不要扔掉。如果多的话红烧了最好。

我老婆刚怀孕时大夫嘱咐多吃鲅鱼皮,补脑。

哈哈   您真的要在东京  开店呀?

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 21:33
哈哈   帅哥的厨艺 可以跟我老爸比了~

不怕丢人,我是个大吃货,平时喜欢研究怎么做菜好吃。

副作用就是我吃胖了

评分

龙隐江湖 + 11 赞一个

回复 1 0

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 21:33
哈哈   您真的要在东京  开店呀?

不开店,没精力,也不知道日本人的口味,平时自己吃。哈哈