小春网

注册账号

馒头制作请教,馋了

我爱作饭 该用户已被删除

买配好料的,只要拌水和,再蒸就可以了~~~

以下是引用我爱作饭在2005-4-7 19:12:22的发言:

天哪!!!怎麽会这样?

仔细介绍一下详情,从面粉的品牌,品质,高筋,低筋.......后来成品如何???

认真总结经验教训,进行深刻反省!!!
[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

呵呵 酒足饭饱 上来汇报

还好还好  比我想象的要好  能吃!!  也不是很难吃, 除了硬点. (好在我们家那位牙口不是一般的好)

我用的就是强力粉, 放的发小粉, 国内产的 物产店有卖的那种

就是没发起来  难道是温度不够?? 怎么没出现那种胖胖的可爱的面团?? 后来上剔蒸之前我压根都没在揉面(揉不动), 就揪成了4块放在锅里蒸了, 呵呵

不管怎么说 第一次还算可以了 再接再厉吧!!!!
[em02]

我爱做饭,我买到发酵粉了[em01]
就是那个日清的
然后我就按照那个说明做了,可是问题也来了[em03]
那个面发完后,那个酵母的味儿还有,然后蒸了以后,发得不大,但是还能吃,
老师觉得那个酵母味道还存留着,使发得不够还是发过了呀
因为上面说要有30度的温度,我发的时候温度肯定是没达到,二来可能是时间也短了些
教教我呀
[em40]

这样也能做包子了呀
擀面杖在那卖呢?
[em04]

以下是引用我比外表更寂寞在2005-4-11 21:16:35的发言:

这样也能做包子了呀

擀面杖在那卖呢?
[em04]

百元店有卖的,就是小了点[em02]

以下是引用我爱作饭在2005-4-11 20:33:15的发言:

再接再力!面点制作不是高科技,很简单的。加油啊!

我爱做饭,你好呀,这几天小春网有问题,我还以为看不到你的指导了呢[em09]

谢谢你给我的建议,等过两天天气热一些了,我在试试,希望有好的成绩向你汇报[em01]

爱吃饭是我们爱做饭的动力[em01][em07]

可以给你发留言么,我没试过