小春网

注册账号

馒头制作请教,馋了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
馒头制作,请教,斑竹也请帮忙,

听说以前有个制作馒头的帖子

找不见,恳请帮忙

很想吃馒头了
小飞侠97 该用户已被删除

手头没有发酵粉,也没有酵头
怎么发面呢
日本有相关的材料可以使用吗,重曹?

我在中华街卖到了干酵母,用来发面,五百五十日元,一大包,每次只须放面粉量的百分之零点几,所以一包可以用很久很久很久。。。。。。建议不要买薄力小麦粉来发,要买强力小麦粉。薄力小麦粉蛋白质含量在9%以下,面筋含量在24%以下,对原料要求为软质小麦。由于面筋含量低,是制作饼干、糕点的良好原料。如果利用它制作面包、面条,效果不佳。强力粉蛋白质含量在13%以上,湿面筋含量在34%以上,对原料的要求是高玻璃质小麦。由于面筋含量高,是制作高档面包和一些高档发酵食品的优质原料。当然薄力粉便宜,强力粉贵些!!

楼上的  好厉害
平时市面卖的都是薄力粉是吧  强力分的价钱会不会高?
(我说我赶面条的时候怎么那么失败 可找到原因了!)

floracao感觉像在馒头店里打工似的,强的不一般啊

谁用过重曹做馒头

floracao确实强!实在是强
佩服ING

我自己蒸过馒头,在中国店买的干酵母,回来自己做的,但是不怎么好吃。

我是北方人,喜欢吃馒头,但是现在也懒的做了,只吃米饭了。

以下是引用swarthy在2005-3-31 14:14:20的发言:
floracao感觉像在馒头店里打工似的,强的不一般啊
什么什么呀,一切皆因馋而起!!!想吃嘛,中华街的包子馒头贵得要死,我研究了好久才研究出来,还专门到网上查了资料滴哦