小春网

注册账号
楼主: tomonyo1

[谈婚论嫁] 连幼儿园也有i ji me,这个该怎么办

五岁都大班了,要让孩子打回去,压住了就胜利了,我女儿去年十月份进保育园,也是一句日语不会,但在国内上了三年幼儿园,也是5岁,她是先溜虚老师,每天去了和老师连搂在抱的,帮老师干活,国内那套全用上了,国内待过的孩子从察言观色开始啊!
回复 1 0

伤口是一回事,孩子自己是怎么想的呢?
在没有大人引导询问的情况下,他觉得自己受欺负了吗?
哪怕对方就真是恶意,孩子自己不以为然,其实也挺好,
钝感力杠杠的。

大人不用太心疼,或者说把负面情绪传染给孩子,
孩子对于外面玩推推搡搡的,远不如对最亲近的父母的情绪来得敏感。

当然如果孩子自己就觉得受欺负了,那大人要做必要时的后盾。

你们说那个小姑娘,心狠不狠,要下多大力气,才能把这么大皮肤扣掉。

梅友前 发表于 2015-5-23 00:38
伤口是一回事,孩子自己是怎么想的呢?
在没有大人引导询问的情况下,他觉得自己受欺负了吗?
哪怕对方就真 ...

我本来不想找老师的,我只问他要不要告诉老师,他回答要,我就又返回幼儿园找老师了

得让老师约那女生的家长出来谈谈,审问一下对方家长是怎么教育自家小bitch的。

说句难听点的话,那小丫头就是欠日,让幼儿园所有男生上去把她整得底儿朝天她就该老实了。

教孩子打回去,被抢玩具被打被欺负都要让孩子果断打回去,孩子长期被欺负对心理成长有影响的,容易自卑内向。

教孩子打回去,被抢玩具被打被欺负都要让孩子果断打回去,孩子长期被欺负对心理成长有影响的,容易自卑内向。

prettybobo 发表于 2015-5-22 23:09
这个事儿在幼儿园就遇上未必就是坏事,
而且你处理的态度很重要,
我的经验是让老师和另一个孩子的家长知道 ...

我家男人没有,和事佬,只能靠我。我日语说得不流利。反正,这次只能希望他们道歉,其他我不知道该怎么办。

ロカエィ 发表于 2015-5-23 00:29
五岁都大班了,要让孩子打回去,压住了就胜利了,我女儿去年十月份进保育园,也是一句日语不会,但在国内上 ...

我儿子害羞着,跟老师都不敢说话。今天,儿子走路都痛,大概皮掉,走路的时候,跟裤子磨擦。很痛的说。给他贴的邦迪也不知道什么时候掉了,真心疼

heiselaba 发表于 2015-5-23 09:53
教孩子打回去,被抢玩具被打被欺负都要让孩子果断打回去,孩子长期被欺负对心理成长有影响的,容易自卑内向 ...

我也怕让我儿子心理成长产生不好的影响。我也叫他打出去,我儿子还傻傻说,是抓住他的手吗,不让小姑娘打自己吗,听了就气。我说手一伸,往脸上打过去。