小春网

注册账号
楼主: 骨头

[随便说说] 婚版越来越被侵蚀R1

南有乔木香如故 发表于 2015-5-8 09:46
1,各人各过法,你做你觉得对的好的,他做他觉得对的好的。选择的自由,决定的自由,既然不在天朝了,那就 ...

敢问  你是做什么职业的?不方便就算了
回复 1 0

1,各人各过法,你做你觉得对的好的,他做他觉得对的好的。选择的自由,决定的自由,既然不在天朝了,那就 ...

回复 1 0

骨头 发表于 2015-5-8 12:53
日本人哪有坐月子的。。。
腰痛要找原因,要去医院。

顺,日本没有月子说,但有类似的名叫产褥期的休养要求,同样是三周到一个月为期限,只是没国内那么多讲究,但产后休养的原理都是一样的……我老公日本人,就负责的给我照顾度过了产褥期……毕竟身体构造和科技问题咱们亚洲人还无法做到英国王妃那样生完10小时就穿着高跟鞋出来

LYL老公 发表于 2015-5-8 13:03

嗯?
招人不

huasheng1007 发表于 2015-5-8 13:01
是的,这里很多人包括自己都是靠自己的女汉子,但大家每家都有自己活法,个中的苦恼和压力也只有女汉子自 ...

我不是想说一个人带得了带不了的问题。

我是要说那些,

1. 带不了就送回国,然后又摆出自己各种理由迫不得已,然后周围一片赞同的现象。
2. 坐月子也是,日本的环境和医疗,有几个生完了坐月子的,结果这个也是一片赞同。

我们是在日本生活,不是国内。
换个角度,这些赞同实际上是害了这些妈妈。
这种观点根本融不进去日本生活。
回复 1 0

骨头 发表于 2015-5-8 12:00
最近小妞幼稚园,上来看看有啥情报。
现在有用的越来越少,扯皮的越来越多。

报了。                                 

我家双职工,会社员。最近老公因为工作关系半个月能回家一次、都是我自己带的一岁半的孩子。我虽然不理解将孩子送走的人,但尊重他们的意见。虽然我觉得什么想多赚钱什么的其实都是借口。。。

我认识的日本人亲戚朋友还有同事,都回娘家坐月子哦!lz不是女人不知道坐月子的重要性!

我对自己的要求很简单
能够做到的事情,就把它做到最好
做不到的事情,决不挑战自我,更不会去连累别人
比方说,我知道我肯定带不了两个孩子,那我就生一个,把一个孩子带好了
比方说,我知道我的经济实力买不了太贵的房子,那我就买个便宜的,自己还贷款,也没想过去问父母要一分钱
回复 1 0