小春网

注册账号

[随便说说] 婚版越来越被侵蚀R1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近怎么这么多天朝派啊。
孩子不自己带,给爷爷奶奶的。
为了环境骨肉分离的。
担心做月子的。
简直就是一个天朝xieli奶妈论坛。
都在日本了,学学入乡随俗好不?

我要想说,
在日本大部分的女人生孩子都不坐月子,也就天朝的部分人吧。
日本人几乎很少,没条件也没必要。
日本医院生孩子会有人教你坐月子?

再者,孩子不放在自己身边竟然有人支持?!
骨肉分离是最深恶痛绝的。
每个人条件不一样,条件差不会至于连孩子都放不在身边。一个孩子保育院才多少钱?你赚不出来省不出来?省不出来就列出来收入!我帮你省!

评分

亲娘 + 1 很给力,
pukima + 10 很赞同你的想法。再苦也不能忍受骨肉分离。.

你一个大男人说这话我就不爱听了。
科学坐月子还是很有必要的,我自己没休息好现在腰都废了。
而且你家带两孩子的是大妞。你就负责赚钱,虽然钱很关键但是一个人带俩娃加一只狗哪是一句入乡随俗可以带过的。
回复 4 0

中国人在日本总不能就褪了皮变成日本人了吧,歌都有得唱:不过我身在哪里,我心是中国心。育儿版不说各种育儿问题说神马呢?我说你个大男人也忧心太多了~
回复 1 1

每家总有每家的事情,
我就挺羡慕家里有老人过来帮忙的,
两娃真的是心力憔悴

站着说话不腰疼呵呵呵呵

家家都有不一样的状况,你可以不表示别人可以啊

lz这么个大男人有这闲心不如多点帮你家老婆,老炫耀自己老婆一个人带俩娃,不用怎样怎样看着就心疼,不是赚钱就很厉害的……虽然我也同意最近婚版有点那啥……受不了就别看好了

1,各人各过法,你做你觉得对的好的,他做他觉得对的好的。选择的自由,决定的自由,既然不在天朝了,那就入乡随俗,与外国挂钩吧
2,什么是好什么是对?没到终点,谁知道。小时候有篇课文叫“雕凤凰”,作品尚未完成,断言尚早
3,如何判断是好是对?还不是各人的经历,各人吸取的知识,各人的思考力,等等得来的。这本身就千差万别。。。。。。

我家老公要是也能像lz一样赚钱养家,我就回家当主妇了;如果我家老人能给带孩子,我也让老人帮带带;谁不知道挑舒服的来啊,不是没条件吗。
你以为日本妈妈不想把孩子给老人带啊,她也得有啊。你以为日本老人不帮带孩子啊,那是没能力帮不了,有能力的多少都帮的

各家有各家的过法,都会挑最适合自己,或者不得不选那个唯一的选项

刚才新闻里目黑区又一个把出生婴儿扔出去,摔成“重体”的报道,这种新闻日本隔个仨月半年准有一次。轻描淡写说是“产后忧郁症”;严肃点儿说,就是产妇压力山大,精神崩溃了。话说天朝穷得就是快揭不开锅了,也有想方设法借几个鸡蛋和红糖给产妇做月子,这种人情味,中国味还是留着比较好。