小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
jsjjcao 发表于 2015-4-8 15:57
我想说:到了你这个年纪应该考虑考虑多到世界各地玩玩了,别老是在家。还有30多年的时间。 ...

我笨啊,育儿工作还没结束,没钱没时间也没那个命,周游世界
这样回答行吗?
回复 2 0

宁和明白人吵一架,不和糊涂的说句话,夫妻也是
能过的都是过得下去的,在吵的也还有吵的激情,
没有高低、没有对错,只有愿意不愿意。

像我这种碰上了极品的,情愿千里迢迢去起诉,也不费功夫在极品身上浪费生命了。
另一个帖子的楼主,离得太轻松人家还怅然若失呢,
在我经历过了修罗场的人看来都是矫情。

淡茶 发表于 2015-4-8 15:57
介个,,,,,,,参考一下罢了。不用判断真假吧

参考啊,那就宫廷大餐吧,反正您也不介意真假

婷婷妈妈 发表于 2015-4-8 15:54
不上班跟上班差很多的,如果不上班,老公一个人工作辛苦,少干点就少干点,如果两个人都工作,家里的家务就 ...

都说了,今儿冒犯大家,您就放过我吧,求您啦

婷婷妈妈 发表于 2015-4-8 15:54
不上班跟上班差很多的,如果不上班,老公一个人工作辛苦,少干点就少干点,如果两个人都工作,家里的家务就 ...

我今天早上就因为进了车站在电梯上没跑两步,眼见着电车开走了,,,,,,,实在是背着16kg的娃,跑不动啊

ojek 发表于 2015-4-8 15:44
周围同学的妈妈,日本人,很多都是名牌大学毕业,都是家庭主妇
这在日本很常见,你和日本人结婚,不知道吗 ...

据说不工作的高级家庭妇女不单沉迷满足于琐碎家务工作。那类人会把追求艺术呀,文化呀等社团活动来做自己的肩書哦。lz有什么这方面的知识普及传播给我们这类水深火热中的劳动妇女啊。

南有乔木香如故 发表于 2015-4-8 15:51
得,又来了

不知道吗?什么情况下妻子才出去工作

女人在家,怎么就不行呢?
招惹谁了,不出门就是不出门,我呆在自己家里
伺候老公孩子,乐意
干活没体力,赚钱没脑子
这样说行吗?

ojek 发表于 2015-4-8 16:00
我笨啊,育儿工作还没结束,没钱没时间也没那个命,周游世界
这样回答行吗? ...

看来你很辛苦,我跟你年龄差不多,已经买了房车,计划欧亚大陆游,东南亚游。有时间的话一起去。

ojek 发表于 2015-4-8 16:01
都说了,今儿冒犯大家,您就放过我吧,求您啦

不知道你今天的主题想表达啥,是回忆录嘛?回忆自己这前半生过得很幸福很成功?
家家有本难念的经,要都像你这样,大家都做主妇,可能夫妻矛盾就会少一些,前面不就有人说了吗,贫贱夫妻百事哀,要是有钱什么都不是大事,有钱不爱做家务都能请人来做,不就是个家务嘛,多大点事啊

jsjjcao 发表于 2015-4-8 16:05
看来你很辛苦,我跟你年龄差不多,已经买了房车,计划欧亚大陆游,东南亚游。有时间的话一起去。 ...

不辛苦,是我的命比你的命苦

我没时间没钱陪您周游世界,您再找找别人吧
回复 1 0