小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
ojek 发表于 2015-4-8 15:44
周围同学的妈妈,日本人,很多都是名牌大学毕业,都是家庭主妇
这在日本很常见,你和日本人结婚,不知道吗 ...

得,又来了

不知道吗?什么情况下妻子才出去工作

双职工家庭都超半数了.................................不是特别喜欢的工作;不是特别高的工资;不是怕离婚后没法过;不是老公工资低抠门小气................................女人上个班,怎么就需要整出那么多的理由呢
回复 5 1

淡茶 发表于 2015-4-8 15:49
能问问你家今晚吃啥吗?我今晚有吃的,,,,我参考一下备着

吃什么,我说了,你信吗?
直接飞过来,揭开我家锅盖,亲自看看,多放心啊

不上班跟上班差很多的,如果不上班,老公一个人工作辛苦,少干点就少干点,如果两个人都工作,家里的家务就应该俩个人分担,你也没出去工作,当然体会不了上班的人的辛苦。你忙了一早上,孩子老公走了,你还可以睡会,上班的人忙一早上还得赶电车上班,下班得赶着去接孩子,到家就忙着做饭,吃完饭洗碗,孩子的洗漱和第二天要换洗的衣服,然后哄孩子睡觉,睡前讲故事,让你一说好像可轻松了

mkanai921 发表于 2015-4-8 15:50
我们这一代,名牌大学毕业的日本女孩,上班的多
您是我妈妈的年代,所以可能有芥蒂了
日本的老年人,一般 ...

OK !
今儿到处结束,行吗?
咱不是一代人,不进一个帖
也不是一个国门,各行其道,好吗?

淡茶 发表于 2015-4-8 15:45
大姐,,,,,,,开篇是咱说了算,,,现在不会让女儿当主妇,,,,,,,矛盾了吧

不过,,,,,矛 ...

我自己是主妇,自得其乐,也是无可奈何
女儿不做主妇,是我一厢情愿
这样能解决您的矛盾吗?

ojek 发表于 2015-4-8 15:52
吃什么,我说了,你信吗?
直接飞过来,揭开我家锅盖,亲自看看,多放心啊 ...

介个,,,,,,,参考一下罢了。不用判断真假吧

ojek 发表于 2015-4-8 15:48
哈,话多必有失
今儿有点冒犯大家,对不住了
时间到,做饭去了,爱伺候人的,走了

我想说:到了你这个年纪应该考虑考虑多到世界各地玩玩了,别老是在家。还有30多年的时间。

你说你在国内一个人带孩子还上班,老公出国了,那时候没人帮你么?把孩子带单位上班,边工作边办公?

淡茶 发表于 2015-4-8 15:40
做女银难哦,做一个苛刻的女银更难哦

同意同意要像对待阶级同志一样严格对待老公。

ojek 发表于 2015-4-8 15:56
我自己是主妇,自得其乐,也是无可奈何
女儿不做主妇,是我一厢情愿
这样能解决您的矛盾吗?

呢个好像不是偶滴矛盾啊,,,,,,,,,,,,,你咋考上的大学呀,嘎嘎