小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
老公从来不管钱
咱主持家政三十年,权力无限,但也没有过贪污腐化
长年记账,进出有序
今年初,算完帐吓了一跳,一月份,光是食品花了20万
我嘟哝一声,老公在打盹,听见了,追问一句,怎么花那么多
问安倍啊,食品暴涨
然后就完了,老公没下句
第二个月,咱紧紧手,收敛一点,自觉一点,没人管,也不能放肆啊
回复 5 0

楼主一会说没出去工作打过工,一会说带着婴儿工作,到底工作过没啊
回复 5 0

mkanai921 发表于 2015-4-8 14:45
天天上班,累得像狗一样
饿着肚子接孩子,超市买菜,回家烧饭
晚上还要看孩子功课

就应该接了孩子,就近外面吃饱,回家给孩子他爹下个方便面,美其名曰爱妻心意漫漫美味健康面,打个鸡蛋进去。临吃前嘱咐,吃完了别忘了刷哈,不刷放到下次再煮前我给你用水涮涮也行,你看着办吧

婷婷妈妈 发表于 2015-4-8 14:58
楼主一会说没出去工作打过工,一会说带着婴儿工作,到底工作过没啊

在国内有工作,出来后没工作
孩子一出生,爸爸就出国
这么说,清楚了?

落幕 发表于 2015-4-8 14:55
你老公养着你,你花钱自由,老公还帮你刷碗。姐姐,不弯腰的对着累弯腰的,这话咋也说不服人啊。 ...

不服的不看,挑有借鉴意义的看吧

落幕 发表于 2015-4-8 14:55
你老公养着你,你花钱自由,老公还帮你刷碗。姐姐,不弯腰的对着累弯腰的,这话咋也说不服人啊。 ...

妹妹,你的几个帖子我都看过
你收拾你老公挺在行的

淡茶 发表于 2015-4-8 14:59
就应该接了孩子,就近外面吃饱,回家给孩子他爹下个方便面,美其名曰爱妻心意漫漫美味健康面,打个鸡蛋进 ...

对,就该这么整

咱自己做投资,有点收入,用于奢侈
化妆品美发出游之类,不用老公的血汗

ojek 发表于 2015-4-8 15:03
妹妹,你的几个帖子我都看过
你收拾你老公挺在行的

两夫妻无所谓收拾不收拾,又不是两军对垒。我老公无非是爱我多一些罢了。

早晨六点起床,做早饭做便当,同时盯着闺女做数学,必须在餐桌上,咱隔着窗口看着,厉害吧
8点之前,父女俩出门,傍晚才回来
这一个白天,就是自由,可以睡觉、看电视、逛街购物、上网闲聊
中午不做饭,有什么吃什么,天下女人哪有给自己做饭的道理

4点开始,进入晚饭程序,那叫一个复杂,两个小时,弄出几个菜
大家欢天喜地一顿爆吃,不到一个时辰,结束
然后快速收拾出餐桌,把闺女按下,写数学啊!!!

洗碗洗便当盒,太累的时候,老公就洗了
老公累了,就打盹,咱就麻利儿地洗了
多大个事,洗几个碗,犯得着打架吗
回复 1 1