小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
ojek 发表于 2015-4-8 15:21
早晨六点起床,做早饭做便当,同时盯着闺女做数学,必须在餐桌上,咱隔着窗口看着,厉害吧
8点之前,父女俩 ...

这么说吧
如果lz女儿长大嫁人,上班了。
她一早6点起来给孩子做便当,给一家人做早餐,
然后送孩子去集体登校的地方,自己挤着电车上班去
晚上6点多,总算事情不多,可以回家了。
挤着车,到学校接孩子,去超市买菜,回家烧饭
能吃上都要8点多了。
还要把孩子按下做数学,练钢琴,等等。
接着准备洗澡水。这时候lg回来了,给lg热饭。
洗不洗碗,真的无所谓了。
她可以洗澡睡觉估计要第二天了。
lg的收入和她的相差无几,家务,孩子却都要她一个人承担。
lg下班可以喝个小酒再回家
她却连做电车都要跑着去。

LZ可以理解吗?矛盾就是这么来的。
如果说可以不上班,做主妇呀,那现在拼命做什么数学呢,考什么名牌大学呢。普普通通的一样可以活下去呀。
回复 5 0

淡茶 发表于 2015-4-8 14:59
就应该接了孩子,就近外面吃饱,回家给孩子他爹下个方便面,美其名曰爱妻心意漫漫美味健康面,打个鸡蛋进 ...

晕 对老公太苛刻了

有的人甘于伺候人,有的人不甘心,爱伺候人的,夫妻矛盾自然就少,不爱伺候人的,自然有些怨言。仅此而已。

SSHHTT 发表于 2015-4-8 15:37
晕 对老公太苛刻了

做女银难哦,做一个苛刻的女银更难哦

女儿有女儿的理想,有自己的生活
我现在的日子,在我十八岁的时候也没有想到
这么说吧,我毕业于复旦,混到今天这步田地,是很失败
但要从头再选,恐怕还是这个结局,也许这就是命运,其实是自己性格所致

将来我会帮她带孩子,一定不会让女儿成为家庭主妇
但问题是,女儿说她肯定不生孩子,十八岁的天空,有了孩子影子才是奇怪

周围同学的妈妈,日本人,很多都是名牌大学毕业,都是家庭主妇
这在日本很常见,你和日本人结婚,不知道吗?
什么情况下妻子才出去工作

ojek 发表于 2015-4-8 15:40
女儿有女儿的理想,有自己的生活
我现在的日子,在我十八岁的时候也没有想到
这么说吧,我毕业于复旦,混到 ...

大姐,,,,,,,开篇是咱说了算,,,现在不会让女儿当主妇,,,,,,,矛盾了吧

不过,,,,,矛盾无处不在哈

噢耶,今天又哲学鸟

哈,话多必有失
今儿有点冒犯大家,对不住了
时间到,做饭去了,爱伺候人的,走了
不服的,继续在此战斗!
斗天斗地斗老公,斗出一个新世界,努力吧!
不甘受压迫的妇女们

ojek 发表于 2015-4-8 15:48
哈,话多必有失
今儿有点冒犯大家,对不住了
时间到,做饭去了,爱伺候人的,走了

能问问你家今晚吃啥吗?我今晚有吃的,,,,我参考一下备着

ojek 发表于 2015-4-8 15:44
周围同学的妈妈,日本人,很多都是名牌大学毕业,都是家庭主妇
这在日本很常见,你和日本人结婚,不知道吗 ...

我们这一代,名牌大学毕业的日本女孩,上班的多
您是我妈妈的年代,所以可能有芥蒂了
日本的老年人,一般不帮带孩子的,这也是两代人的区别了