小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的当年回国又跑回来的穷折腾经历

75-81 发表于 2015-11-16 11:36
国内的企业就是瞎扯淡 动不动工作经验 给那么点钱要求还死高 老板巴不得你给他赚一百万最好倒贴给他钱才 ...

都半年了。。。才看到这条回复。。。对啊,你说的很对,国内就这样

作为在国内工作了几年的文科生,上海广告公司在职。也想谈谈。其实国内的工作机会非常多,但是员工跳槽也非常频繁,高工资一般都是跳出来的。先找到一份工作,薪资不高,但是做一两年后跳槽就能跳出高工资,这样做的人也非常多。

能说会道的话在国内起码在上海找到一份薪酬不错的工作其实也不难。但是国内的日企确实给中国人的薪资很低。

但是生活质量,虽然我没有在日本生活过,但是去过几次东京,深深的感受到那边生活的压力,即便如此还是很想去体验东京的生活,空气,食物,水,各种服务的礼貌,各种包装设计美感,各种舒服。

你们想回来,我想出去哈哈哈

可能行业不同吧。 我想从事的互联网行业,日本就是一坨shi啊。日本IT行业感觉毫无生气,都是大叔在混日子,国内本科同学在国内混的风生水起,真是纠结。

猫咪闪舞 发表于 2016-4-30 21:08
作为在国内工作了几年的文科生,上海广告公司在职。也想谈谈。其实国内的工作机会非常多,但是员工跳槽也非 ...

有机会的话你应该去欧美,知道日本压力大就千万不要闯进来,不扒层皮是很难适应的。。。唉。。。

Alex_Lai 发表于 2016-5-2 10:42
可能行业不同吧。 我想从事的互联网行业,日本就是一坨shi啊。日本IT行业感觉毫无生气,都是大叔在混日子, ...

对啊,日本现在各个行业都是一坨屎,混吃等死的人太多,就因为公司的终身雇佣制

Jeancois 发表于 2016-5-4 11:26
有机会的话你应该去欧美,知道日本压力大就千万不要闯进来,不扒层皮是很难适应的。。。唉。。。 ...

真的那么夸张。其实打算申请明年的语言学校出去的

深有同感,非常现实,折射自己

猫咪闪舞 发表于 2016-5-4 21:46
真的那么夸张。其实打算申请明年的语言学校出去的

嗯。不经历是不知道的。但是你也不要危言耸听,说不定你来了会过的很开心呢。个人意见,仅供参考。

higashi222 发表于 2016-5-5 10:52
深有同感,非常现实,折射自己